我的生活中经历过许多事,每件事给我的印象不同,有的是让我开心,有的是让我难过,还有的是让我在痛苦中成长。但是,给我印象最深的还是那件让我感到幸福的事。
每当我路过汉堡店的时候,就会不由自主的想起那件令我难忘而又幸福的事。
记的在那年夏天,我和妈妈上街购物。我们路过了一个汉堡店,这时汉堡店里走进了一个乞丐。看上去三四十岁的样子,身材瘦小,显得有些弱不禁风,穿着一件深蓝色的衣服,上面还破了几个洞,一条破烂烂的黑色短裤。鼻子短粗,耳朵瘦削,眉毛稀疏,目光呆滞,头发脏乱,嘴巴干裂,看上去十分可怜。此时,正从地上捡起一根别人丢掉的薯条,放到嘴里,仿佛在品尝人间美味一样。
这时,汉堡店里走进了一对母女。小女孩看上去七八岁的样子样子十分可爱,小女孩也注意到了乞丐看了看,便对妈妈说:“妈妈,咱们给他一个汉堡吧。”“那位叔叔只吃别人吃剩的。”妈妈说。“哦——”小女孩乖巧的回应了一声。
正在他们要走的时候,小女孩从包里拿了一个汉堡,咬了一口,给了那个乞丐说:“我已经吃过了,你吃吧。”乞丐连忙接了过来。不住的到(致)谢。母亲脸上一红,拉着小女孩走了。这时我才回过神来,发现妈妈已经走远了,我连忙追了上去。
只要我们每个人都像小女孩一样,那么我们的生活就会变得更加幸福!