用眼泪种下天堂作文1000字
有人说生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美,存在的方式总在随着岁月的变化不断的更迭,那么在经典中做真正的自己何尝不是另一种美丽?
流星之所以绚丽是因为它离开的身影与众不同,泡沫之所以经典是因为它沉淀着美好的爱情故事,其实每一种事物都是特别的,用晶莹的泪去铸造你真正的自己。
一杯红楼香茗,品不尽她缠绵腓测的情愫,诉不尽她无尽的多愁善感,可她却成了曹雪芹梦中的一株奇葩,成了大观园中最亮丽的一道风景,只因她能够知道自己做什么、怎么做,寄人篱下的无奈让她明白活在自己的选择更是一种诗意的存在,一抔黄土掩风流一曲葬花吟留下她与众不同的愁绪。羸弱的眼泪打破了平面的湖面荡开圈圈涟漪,即使香销玉殒有谁怜?可她依然是快乐的,做真正的自己,活出独特的你,珍惜把握你自己,将泪流进心里,做现实中独特的自己。
一曲孤雁哀鸣,一阵琵琶萧瑟,一片黄沙满天,两行孤独清泪,没有亲人的祝福,没有御酒的饯行。纵然一个默默的转身让她失去所有,可她是幸福的,哀鸣刺痛了她的泪眼,黄沙侵袭着她的皮肤,可心中存在的信念并没有摇曳,反正都是存在为何不让自己更独特些呢?用一个人的幸福来换取天下更长久一点的安定,何尝不是另一种幸福?她选择的如此淡定又是那般的无辜,做真正的自己,她在被选择的途中又选择了自己存在的方式,把泪埋进心中,微笑着坚强。
选择自己的方式做自己,即使是无辜的被选择,也应活出自己,不要将自己依附于生命的条框中,让独特的你成为经典中冗长的特别。司马迁忍受宫刑而留下著作的坚韧;李白仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的潇洒;陶渊明不为五斗米而折腰的清高;文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豁然;李清照生当作人杰,死亦为鬼雄的壮语豪言……转动历史的摩天轮,那里有太多太多的记忆,即使岁月鸟衔着记忆的橄榄枝早已匆匆掠过,可岁月的轨迹依然在延续着。太多太多的个体用他们的行动在经典中留下特别的身影,用太多的辛酸去酝酿另一个天堂。
在众多无常的世事中,那些幸运悲惨早已定格,可就是在这被定格的画面中去寻求异样的精彩才不枉生命的存在,号为百兽之王的老虎在被定格的存在面前仍是这般羸弱,可它依旧在为追求不一样的存在而选择着,即使死去也是那般的坦然,因为它存在在自己的选择中,活出了自己的王者风范!
夜里的哪颗是你,流里说,它是多余的,所以陨落存在就是如此简单,在繁杂的经典中,活出冗长特别的自己就是如此,选择你的选择,快乐你的快乐,幸福你的幸福,就是这样:用眼泪种下天堂!