生活中的真善美作文
一提到真善美这三个字,我就会想到“人之初,性本善,性相近,习相远。”行善是人的本能,有的人只把见义勇为、与歹徒作斗争看作真善美,其实生活中真善美无处不在。
有一次,我刚放学去等公交,不久,公交马上来了。我一上公交,才发现公交里面像菜市场一样,人山人海,嘟嘟嚷嚷。恰巧,这是刚好是下班的高峰期,在邮政局这一站有好多叔叔阿姨上车来,我心想:等一下是会被挤成肉饼还是肉酱呢?果然,叔叔阿姨们一上车我的脸就被挤扁了,呼吸有点不顺畅。我的左边是一位老奶奶,从她的表情可以看出她也不好受。我的右边是一位有座位坐的阿姨,这时我真想阿姨给老奶奶让坐啊,可我又想到阿姨也要坐呀,何况阿姨看起来很疲倦。这时我清楚的听见车上的广播说:“请给老弱病残让座。”不知阿姨是不是受广播的感染,连忙起身,说:“奶奶,您坐吧!”老奶奶感激的说:“谢谢你,谢谢你。”
生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。