诚实是一个人最基本的品质,俗话说:“纸包不住火”当你说了一个谎,为了圆谎,往往就会说第二个谎,或者更多。一个经常说谎的人是很难得到别人信任的。
就像我曾经的一位同学,以前他偷过别人的东西,被大家找了出来,虽说没有受到什么惩罚,但他的朋友都渐渐和他疏远了。同学们有什么新奇的东西也都收起来了,甚至连以后谁丢了什么东西都开始怀疑他了。
如果他一开始就有了良好的信誉,那么还会有今天的这一幕吗?现在的他,没有什么好朋友,而且学习也一落千丈。
有句话说得好:“美好的心灵像水一样纯洁,像玉一样洁白无瑕”。一个真正诚实的人,就应该拥有这样的心灵。
如果你拥有一颗充满善意的心,那么,就会受到更多人的欢迎!
其实,有时善良的点点付出,却能托起许多人的梦想和希望。用我们的爱心为他人点燃希望,是一种美德,更是一种幸福……
在张坊镇的山路上,常常会看到几个小孩轮流背着一个与他们年龄相仿的残疾女孩艰难的走着。残疾女孩儿名叫古红柳,与他们同村,又是同学。从小学一年级开始,他们天天背着古红柳上学、放学,每天往返四公里,六年来从未间断。
你的一点点心意,像一朵朵小花,开满受助者人生的路;像一杯杯清澈的泉水,滋润受助者渴望的心灵。