生活中的作文
对我们而言,生活是再简单不过的事了。可是你知道吗?实际上,生活中处处充满科学呢!
有时候,我们在看电视的时候,看到精美的图画,自己喜欢的事物,会不会有点手痒痒,想拍照留作纪念呢?但是,当我们真正想拍的时候,会不会觉得不太清晰呢?别急,我来告诉你一个小窍门:对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光。
你喜欢看电影吗?你知道电影是怎样播放的吗?我知道:看电影时,从各个角度都能看见银幕上的画,是因为银幕产生了光的漫反射。
当老人家穿针费力时,她就把针放在头发上擦擦,你知道这是为什么吗?这其实是在润滑减少摩擦呢人的头发里含有油脂,针在擦头发时就等于加了润滑油,因此就能减少摩擦,就能很容易的穿针了.
生活中还有很多很多的科学:从冰箱里拿出来的饮料瓶上会有一些水,其实是空气中的水蒸气遇到凉的瓶子液化形成的、热水会冒“白烟”,其实是水气化形成的水蒸气、雨后或喷水时,会出现彩虹,其实是小水珠折射太阳光形成的……
其实呀,生活中,我们遇到的科学有很多很多,但要想真正的认识科学,那还要看你仔细观察了没有。