生活中的作文
在生活中,美的身影无处不在。面对挫折不屈不挠,勇往直前是美;对需要帮助的人伸出援助之手,是美;孝敬父母是美;尊敬老师也是美……美是纯洁的,美是无暇的。
在我们身边,处处都存在着美。一个被父母狠心抛弃的身患重病的婴儿,社会各界向他伸出了援助之手,医院的医生护士的细心照料,好心人送来的笔笔善款,让这个可怜的孩子得到帮助,这就是美;一个家中有80岁老母的中年男士,每天细心地去照顾一位残疾的孤寡老人,陪老人聊天解闷,为老人洗衣做饭,把她当作妈妈一样的孝顺,这就是美;多位青年人在下班之后自发组成一个道路交通安全队,不辞劳苦地在路边站岗,确保行人的安全,这就是美……
面对着这么多美的真人真事,想想自己,作为一名中学生,能为美奉献什么呢?
父母含辛茹苦地把我们当作小皇帝般地养大,我们是不是该为父母做些什么呢?在学习之余替父母分担一些家务。辛苦了一天的父母回到家。为他们献上一杯热茶,帮他们捶捶背,这就是美。
为我们呕心沥血的老师,我们要学会尊敬,上课认真听讲,不捣乱课堂纪律,课后认真完成作业,考试是争取考出好成绩,这就是美。
生活中的美无处不在。每天在你身边都会有千千万万件美的事情在发生。只要我们懂得发现美,创造美,我们的社会将会变得更加和谐,美丽!