生活中的作文
要是说到春天的话,你可能就要问:“现在不是正值春天吗?”不不不,我要说的并不是季节的那个春天,而是那些令人心温暖的“春天”。
记得是去年11月份, 我们学校举办了一年一度的艺术节。我参加的是朗诵比赛,每当这个时候,我都会变得十分紧张,当我一想到将有50张人脸对着我时,不禁感到一阵背后发凉。到了正式比赛那天,不出所料我还是那么紧张,几乎全程的声音都微微颤抖。可是当我朗诵结束的时候,台下的观众一下子给我送来了热烈的掌声。那时,我的心一下子就仿佛来到了春天一般,变得十分温暖。
今年开学初,老师叫我和另一个男生搬新书。我们班有47个人,而那本书又厚又重,合起来都有30多斤。在这种情况下,我们搬到2楼(我们班教室在4楼)时就已经累得不行了,我们的手都被上面的绳子勒得发紫。这时楼上下来一个高年级的男生,见我们实在搬不动,便帮我们搬。那一刻,仿佛有人在鹅毛大雪天送来了一块烧得热乎的炭似的,心里感到一阵阵温暖。我们很快搬到了四楼,我连连向那个男生道谢。
其实,生活中的“春天”还有许多,只需要有一颗会感受温暖的心。