要说“大”事,什么都比不过最近的打针了。因为它不光对我是件大事,对你们也一样。在没生病的10月末,我就天天不想上学,所以拿“生病”当借口,天天幻想着何时会生病。并且,我天天吃一大堆冰淇淋,好让自己感冒。
在一个再普通不过的一天,外婆喊我:“快起床,去儿童医院!”“不要,不要!那样会花钱的。不要,不要!”我在床上骨碌着叫到,“终于可以不学习了,但身体又完了。看来每件事都不会两全其美,十全十美。”我自言自语到。大夫说先抽血,完了再看。“0045号高欣宜请到3号窗口采血。”广播念到我的名字。我顿时出了一身冷汗,被拽了过去。
好吧,我承认抽血就像被蚊子叮一下。回了二楼,在四诊室里,我不禁自言自语地嘀咕道:“严重的还要挂水,我这还好,只是抽个血就完了。”可谁知,说曹操曹操到,我真的要挂水了。取了药,到了急诊挂了两天水,吃了药,病也好了……
直到今天,我还在一直念着那次打针,也期待着下一次打针的诞生。