生活中的作文
美是无处不在的。美是寻常的,又是难得的。有时,它会不经意地出现在你的面前;有时,它却需要你用心去捕捉。在生活中,美是需要你去细细观察。
著名的高尔基曾说过,“赋予我一个美好的灵魂,我的外表也将同一美丽。”以前,我一直任为外表美才是真正的美。长大之后,我才发现,其实我错了,内心美才是真正的美。那一次,让我深深地感受到美。
记得9月里的那一天,我和我的哥哥、姐姐、阿姨和妈妈一起坐在叮叮巴士车上,在拥挤的人群当中想受着舒服。就在这时,一位手里抱着孩子的老奶奶小心翼翼地走上叮叮巴士车,这位头发苍白,手里又抱着孩子的老奶奶只好走到车最中的位子。
叮叮巴士车开动了,由于路太陡了,所以,这位手里抱着孩子的老奶奶身子随车晃来晃去的,仿佛一片枯叶落下来似的,随时就要倒下。我的姐姐看到这个场景,立马站起来,让老奶奶坐下来,这位老奶奶连忙说道:“你这个小姑娘既美丽又懂事,谢谢,太谢谢你了。”我的姐姐就说:“不用谢,这是应该的。”姐姐说完,脸上出现了灿烂的笑容。这一幕印在了我的脑海中。
姐姐有一颗善良、宽容的心灵,是比九寨沟的五彩池还美呢!我想是的,美不在外表,而是在于心灵。