公园的作文
晚风徐徐,我和妈妈手牵着手,共同欣赏着斜阳下美丽的北岸公园。
我们在北岸公园的右边找了一个合适的位置坐了下来,一抬头就看见了倒垂下的柳枝,不禁让我想起了贺知章写的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。风轻轻的吹,柳叶在枝头不住的打,水面上也涌起了一朵朵小小的水花。
慢慢的,动听的音乐响起,湖面上的水花仿佛也有了生命,争先恐后的往上涌去,多么美妙啊!喷泉的形状千变万化,有时像一根水柱冲天而起,有时像一朵花儿张开合拢让人看得眼花缭乱!
过了一会儿,妈妈说太晚了要回家了,我只好依依不舍的离开了。