滑雪作文
从小到大,我学过很多本领,有画画、滑雪、弹钢琴、毛笔字、滑板车等等。其中,滑雪这项本领让我印象极为深刻。今天天气晴朗,阳光灿烂,我要去寻找滑雪的乐趣啦!
爸爸妈妈带我来到哈尔滨亚布力滑雪场,远远望去,滑雪道上已经有不少人了。我看到人们全副武装,撑着雪杖,在滑雪道上以“之”字型姿势优雅地滑下来。我不禁兴奋不已,也摩拳擦掌,跃跃欲试。可是,我高兴得太早了!果然,穿上滑雪鞋后,我感觉自己变成了一只笨拙的乌龟,寸步难行。
教练首先教我们做基本动作,行走与刹车。踩着滑雪板行走时要横着走。一开始,我就象一只螃蟹一样,但不一会儿,我就很熟练了。让我记忆深刻的是,教练教我们做“披萨”和“薯条”。两条滑雪板平行能轻松向前滑,那是“薯条”。如果滑雪板前端合拢,后端张开,就能慢慢刹车停下,就是“披萨”了!
开始滑雪了。在教练细心的指导下,在摔了无数跤后,我慢慢掌握了平衡,可以弯着腰顺利通过四个小拱门,并且在预定地点平稳停下。教练告诉我,明天我可以升级了,我高兴得跳了起来!
今天,我不仅学会了滑雪,还明白了坚持不懈的道理。