花季,或许注定是个多雨的季节……
只身一人站在十字街头,交通灯不厌其烦的跳着,来来往往的人喧嚣纷闹,站在十字街头,我该走向何方?前面的路还太遥远而身后却是万丈深渊。
我该如何选择?
无数的盼望,苦苦的守候,等来的只是一次次落空。忧郁的季节,飘着零星的雨,徘徊在青春的十字街头,轮回与天堂与地狱的交替。一直守候着那个似乎依着记忆清净的午后,细雨冲刷了我对着小城的记忆,我多想再找回些记忆,哪怕他是最无最孱弱的。
我多么想坚强,但伤心的雨水却总是无情的地拍打着我发白的脸颊,我试着坚强,但纷繁的往事却总在我眼前一一上映。有人说,坚强的人可以战胜一切,也有人说切莫垂头丧气即使失去一切,你还握有未来。但那对我来说却是徒劳的。我如同从高山之巅坠入悬崖低谷,我越是挣扎就越不能逃脱。
我想坚强。
这个季节因你的远离而哭泣,她的美丽被无情的冲走了,也冲走了你。还能重复吗?那迷是在小巷深处的丝丝忧伤,黑灰色的石板桥上还留着你清丽的印记,我不愿被注视它,我怕他桌上我瘦弱的心,心中的风景开始凋零,那个死守在心里一再的梦,也如同一张泛黄的纸页被撕碎,被一场无名的风吹散。
我的心很轻,他能承受的只是一支笔的重量。如同冰雪不能被冬天保留,容颜不能被时间定格,也许,该有的结果只是在单薄的纸页上,我不能被弃。
这个花季,也许是个多雨的季节,他洗刷着我,洗刷着仅有一次的青春,是我的面孔变得平静。
好想哭,哭过之后开始新的征程……