有时,我也想哭,因为,我总是孤零零的,没有一个小伙伴会和我成为朋友。
学校里总是花团锦簇,欢声笑语,有的小伙伴在一起做游戏,有的小伙伴在一起探讨题目,有的小伙伴一起在讲笑话……但这些都不属于我,我只能端坐在座位上,要不奋笔疾书,要不默默发呆。
我不仅没有可以一起玩耍的小伙伴,还有一个总爱捉弄我的“小敌人”,他就是在我斜对角的同学,我上课有时侯会有自由自语的坏习惯,虽然,我说的很轻,可是他好像有一双顺风耳,每当听到,他总是会转过头来,恶狠狠地瞪我一眼,如果我还不收敛,他就会小声地破口大骂:“别讲了,你怎么还要讲,你这个人怎么总是这么多话……”每当这时,我只能默默地低下了头闭紧了嘴巴。更过分的是,每当我在被老师批评后,他总会在我经过他位置的时候,低声说上一句:“活该。”而此时的我只能紧握双拳,眼角湿润,默默地走到位置上坐好。
回家后,我静悄悄地躺在床上,脑海中不断地回想着学校里的一点一滴,想要哭的念头就一阵阵地涌上脑海,这时我想起了舅舅曾经和我一起玩时说的话:“哭并不是懦弱的表现,而是为了以后的强大,男生虽然应该是顶天立地的,但是哭泣也能让一些痛苦的事情忘记,一哭泯恩仇啊!”一想到这,我放任眼泪在我脸上肆意纵流。
有时候,我也想要哭,但我知道这是为了坚强。