在生活中,我是一个乐观的女孩,在同学眼里,是她们的“开心果”,但是,有时,我也想哭!
当我摔了一跤时,我总是坚强地站起来,从不掉一滴眼泪;当我考试成绩不理想时,我总能乐观地面对,从不会让眼泪似断了线的珠子一样落下来,最多掉几颗泪珠,但从不让同学察觉;当我脚被桌子压了一下时,我总会远离那个地方,留下孤独的背影,但我决不可能哭。
唯独我因为粗心大意被父亲大声责骂时,会禁不住哭出声来。
那一天晚上,我在抄词语,而父亲正在检查我的数学作业。突然,他将纸放到我面前,我原以为他已检查完毕,没想到他说:“自己看一下最后一题!”我的目光顿时从第一大题转向了最后一题,突然发现他是多么严肃!多么生气!我怕被他发现,又把目光移回了最后一题。我还没看完,他便说到:“大人衣服用布只要5米,小孩衣服用布为什么要用13米?”犹如晴天霹雳,我的头沉重得抬不起来。“你做题目之前思考了吗?你题目做完后检查了吗?”他似乎还没骂够。我快速地修改好答案,生怕他继续责骂。这时,我的眼泪“哗啦啦”地流了下来,虽然我知道我哭得越厉害他越会责骂我(因为我知道他是个严厉的父亲),虽然我想忍住泪水,但是我就是忍不住,这一次,我真的想哭。
有时,我真的想哭,有时,我也想哭。当我听着父亲的责骂声时,我真的想哭!