有时,我也想痛痛快快的哭一场,任心底的负面情绪肆意流淌。
多少次,在泪水即将喷涌而出的那一瞬间,压抑住内心涌动的情绪,又让泪水默默地留在心间。
坚持着“有痛不能哭”的信念,在每次委屈、伤心、悲悯时,及时的将泪水,埋葬于升起的曙光中。
在我的认知中,“泪”便始终是懦弱的代名词。“哭”便不会被人怜悯,而是嘲笑与看不起。而心中的好胜心,却始终不允许自己被他人这样对待。
每次跟朋友谈起一些企图以哭来博取他人同情的一些人,总是以慷慨激昂的愤恨话语来叫嚣他们的不是。被问到时却又因胡乱搪塞过去而不了了之。
可能不哭久了,泪腺也干涸了吧。
现在即便是想哭,也有些哭不出来了。
于是有人就将情绪埋在心底,等着它慢慢消亡。
但有些时候,这些情绪也会造反。由一个负面情绪,滋生变成两个,两个变成四个。它们就像是细胞分裂一样,囤积在我心中最阴暗的角落。然后导致我做出一些连我自己都无法理解的事情。
也许这就是叛逆。
有一次聚会,被朋友随口问起,“我好像从三年级开始就没看见你哭过。”
我一愣,没料到她会这么问我。也不知道该怎么回答,便“呵呵呵”地笑笑。
接着她们就开始谈起哭真不是个好东西。我感到我脸上的笑是僵硬的。
其实,我也想哭,想把心底的情绪发泄出来。不想在心里默默流泪,想哭,却哭不出来。
如果有一天,我心底的负面情绪大于我的正面情绪,我想,我完蛋了。