星期六上午,我怀着无比激动和兴奋的心情来到了莲石湖公园。我们班在公园门口集合,每个人都穿上了一件红背心,上面印着公益活动我们在行动。今天我们要捡湖边草坪上的垃圾。
活动开始了。我心想要是跑队伍的最前面,应该会捡到更多的垃圾。于是,我飞快地冲在了队伍的最前面。我眼睛盯着路过的每一个地方,生怕会漏掉哪个。每次发现一个垃圾,我都像发现新大陆一样,立刻跑过去,我弯下腰飞快的把那个垃圾捡起来。路已经走了一半了,看着满满一袋子的垃圾,我非常有成就感,就像收获了满袋子的黄金。虽然捡垃圾的活动快要结束,但是心中想要做公益活动的热情还是满满的。在路边游玩的大人们都对我们赞不绝口,还有的人问我们:你们是哪一个学校的?我自豪地说:我们是五一小学的!看着干净整洁的草坪,我在想那些乱扔垃圾的人,为什么不能把垃圾放进垃圾桶呢?
垃圾已经清理的差不都了,但时刻保护环境的心将永远留在我心里。保护环境人人有责。我想,只有大家齐心协力,我们的环境才会更加美好。