有意义的一天作文
星期二下午,我们小记者去参加采风活动。
首先听报告,这个内容是向大家介绍我们的家乡——高桥。从高空俯瞰,有人说,高桥像一只河豚,在长江快活地游泳;有人说,高桥像一只玉蚌,静卧在长江的北岸;我说,高桥更像一个人的脑袋,装满了我们的梦想。
我们的家乡是镇江的后花园,扬州的南大门,风景如画,它是一个生态岛,和谐岛。河网纵横交错,水系发达,有利于农业灌溉,鱼虾生长,是名副其实的鱼米之乡。
听完报告,我们去参观金德利鞋业。我们采访了厂里的工人,他们说,这里环境舒适,工作愉快。
我们随后参观了生产兔皮制品的新盛皮业,最后参观了自动机械化的新威电子,让我们大开眼界。
结束了采访,在回学校的路上,我想:这次参观真有意义,我们的家乡多可爱。我要好好学习天天向上,掌握科学知识,长大了为建设家乡做贡献。