母亲的手作文
母亲手上的老茧是岁月消逝的痕迹,永远抹不去;母亲手上的伤痕是工作艰辛的记忆,永远挥之不去;母亲手上沧桑的皱纹是历史流逝的印痕,永远消除不去。母亲的手记录了岁月的消逝,记忆着着工作的沉重艰辛,记述着历史的流去。
当我第一次将自己稚嫩的小手轻轻的放入母亲的手中时,一股温暖的泉水从母亲的掌心中微微传来,流进我的心田;当我第一次将自己柔嫩的小手慢慢伸进母亲的手中时,一丝亲切的血脉规律跳动,带动我的脉搏。母亲第一次握住我的手时是无微不至的关怀;母亲第一次抓紧我的手时是伟大无私的母爱。
母亲给我的是所有不能比较的;母亲给我的是不能用物理仪器室里的托盘天平衡量的;母亲给我的是没有一丝狭窄的爱;母亲给我的是无价的!它活在我的生命里,活在我的心脏里,流淌在我的血液里。
触摸母亲的手是骄傲,是自豪。我触摸着母亲的手,用幼稚、天真的目光看母亲,母亲用温柔、无私的目光注视着我,并且总对我说一句:“孩子,长大以后,一定要成为好人。”那是幼小的我哪里懂的,只是应声答了一句:“嗯,妈妈你放心,我一定会的。”
母亲的手是沧桑,是老旧,是没有一丝的完好无损。但是,母亲的手是伟大,是无私。母亲为了我不管付出什么都愿意,只要是为了让我学会做个好人。母亲的手上的老茧与皱纹,是对我无微不至的最好证明。
母亲的手是伟大的,爱是无私的。我现在终于明白母亲说的那句:“孩子,长大以后,一定要成为好人。”母亲让我成为一个好人,成为一个内心品质好的人,母亲付出再多也是值得的。母亲的手寄托了对我的深深希望,对我深深的爱,对我深深的关怀。
触摸母亲的手,让我又一次感知母亲对我的爱永远不变,母亲的爱犹如一缕金色的阳光照射我的心灵,母亲的爱犹如一条永远剪不断的流水瀑布,源远流长,永不间断!
母亲的手凝聚着母亲对我的爱,母亲的手聚集着伟大的母爱!
我触摸到了母亲的手,像被窝一样温暖!