母亲的手作文
母亲的手,是神仙手,总会在我需要之时出现,传导温暖,给我勇气,助我起跑。
母亲的手,带给我温暖
住乡下时,父亲在矿上卖力工作,我同母亲白天相依为命,夜晚相伴看星星。深夜时我因肚子疼而起来上厕所,无意间瞥到母亲在一台台灯下用她的手在那儿编织衣服。我很是不解,问她:“妈妈,这么晚了你在这里干什么呢?”也许是被我的声音吓到了,母亲慌忙停下手中的活反过来问我:“儿子,这么晚了你怎么还不睡啊?”“我啊,我肚子疼,想上厕所。”“啊那行。”“妈,你这是做什么,这和晚不睡。”母亲问:“天气是不是转凉了。”我耸耸肩。哦,是的,天气转冷了,原来,妈妈为我织毛衣。
母亲的手,给予我勇气
回到城里时,我就要准备上初中了。为了迎接中学学业的到来,我苦练自行车。虽然有明显进步,但我还是不敢独自绕小区一周。父亲几乎要放弃了,说这孩子乍就不整点男孩气出来。这时母亲站了出来,用她的双手,一只手抚着我的肩,告诉我她会一直扶着我;另一只手指着前方,告诉我目标只管向前,不要有顾虑。她跟着我小跑着,跑得气喘吁吁。这样跑了小区一周。然后母亲的手在我不知不觉间就松开了,当我发现时我已经克服这个困难了。
母亲的手,助力我长跑
学习这条路崎岖不平,尽管风雨无阴,但我一直走的跌跌撞撞。暑假作业本上有一道数学题,我百思不得其解,苦苦想了十五分钟还没想出来,没办法,只好求助民间数学高手母亲了。这时母亲从我手中拿过笔,那只笔仿佛活了过来,与母亲的手配合的天衣无缝,顷刻间解题思路就完美地呈现眼前。这道题其实是书本的习题,母亲事前专门研习过,有意拿出来考验我。母亲语重心长告诫说,数学需要拓展思维,更需要悟透书本。
母亲的手,是神奇的手,助力我成长,教会成长,沐我如春风。