一年四季,春夏秋冬,春天温暖,夏天酷热,秋天凉爽,冬天寒冷。每个季节都有它自己的独特风格。四季之中,我最喜欢夏季了,因为……
夏天虽酷热,但是夏天也有着其它季节所没有的独特之处。有人或许认为夏天不就是比其它三个季节热吗?还有什么独到之处呀?那就大错特错了,如果你用心去感受夏天,你会感受到无比美妙的东西。
夏天的傍晚,假如你搬着板凳在院子里休息,在那恬静优雅的夜,你用心去感受风从耳边轻轻拂过,用心去聆听知了的叫声,你会感受到夏夜是无比奇妙。闭上眼睛,用耳朵去听,就会听见蝉鸣、蝈蝈等许多动听的声音。
“铃铃”、“唧唧唧”,美妙的声音无处不在,只需你去静静地聆听。虫鸣组成的交响乐的确让人陶醉,但要是和夏日美景比起来,就逊色多了!
一想到“举头望明月“这句诗的时候,我往往会情不自禁地抬起头来,望望镶嵌在天幕中的明月,月亮就像一轮玉盘一样,在迷人的月光下,我真想让这个傍晚永远停留,因为我已无时不想重新开始这个傍晚,因为我已经离不开夏夜,无时无刻不想回到夏夜,因为我已经爱上夏夜,离不开夏夜了!
我爱夏夜!我爱夏季!