生日的作文
生日是每个人都有的,那么,生日该怎样过呢?
一般来说,长辈过生日,晚辈都要做些美味佳肴,庆祝庆祝。孝道是我们中华民族的美德,无非可议,大人们过生日,亲朋好友一起聚一聚,互相鼓励鼓励,人之常情。可不知什么时候,刮起一阵小孩大张奢移过生日之风,愈演愈烈。
诚然,当今社会,独生子女居多。孩子成了父母手中的宝贝,成了“小皇帝”,“小公主”孩子的确是父母的希望,那位家长不希望自己的孩子长大有出息。于是,为了孩子可以不惜一切。
就拿我说吧虽不是独生子,但父母也宠我。我三岁时,爸爸为了不丢人,花掉了所有积蓄为我操办生日。这样,有损我国节约的风范。
为此,我呼吁:不要因为脸面,而大操大办小孩子的生日。生日应过,但要过的有意义。