在我班有个人,外号叫鼻涕原子弹,他是侯今凯。他的“鼻涕功”在我班鼎鼎大名,我班没有一个人不知道他鼻涕的威力。要是和他比赛“鼻涕功”,没有一个不甘拜下风的。
“上课!”“同学们好!”“老师好!”老师开始上课了。“这题怎么写?谁会?”
“我,我……”同学们积极地举手,“啊欠!”突然来了一声巨响,这声音打断了同学们的思路,如陨石撞地球,把“发呆王”郑明远差点吓得魂飞魄散,发出了一声不大不小的叫声,可以清楚地看到他的身子都抖动了几下。声音的来源就是我前桌侯今凯同学。
有次我听班长讲,他最害怕坐侯今凯前面,因为他怕侯今凯哪天打喷嚏,把鼻涕喷在他身上。
我盯着侯今凯看,期待着他的第二发“原子弹”。过了一会儿,他身体往后仰,好像睡觉一样,头靠在我的桌子上,然后头又马上往前靠,紧接着发出一声响彻云霄的“啊欠”,教室里顿时就成了受灾辐射区,变得沸腾起来,同学们都在交头接耳议论着侯今凯。
我一看侯今凯的样子我就想笑,比马戏团的小丑还好笑。侯今凯好像早饭没吃,嘴边挂着鼻涕,好像在做广告:侯今凯自制鼻涕,味道好极了。走过路过千万别错过,瞧一瞧,看一看。这位帅哥要不要尝一尝。
这就是我班的“鼻涕原子弹”侯今凯,我每每想起,就忍不住发笑。