中华传统节日作文
你们喜欢中国传统节日的哪一个?我最喜欢元宵节了,元宵节可以吃元宵,赏花灯,猜灯谜……
元宵节一大早,妈妈就把我叫了起来,我看到早饭和平时的早饭不一样,竟然是我最喜欢的元宵!于是我便问妈妈:“今天是什么日子?”妈妈说:“今天是正月十五,是元宵节。”我咬了一口元宵,甜甜的真好吃。我不仅吃到芝麻馅儿的,还有山楂、玫瑰、五仁豆、沙馅的。
元宵节定是要赏花灯的。傍晚的时候,我和爸爸妈妈一同来到永宁门。我第一眼看到的是石榴灯,一个个石榴笑开了花,露出了宝石般的果实,真好看。璀璨的灯光倒映在护城河上,
真像一条巨龙躺在城墙的脚下。我们买了票,上了城墙,城墙上人山人海。看!彩灯蜜蜂的翅膀扇了起来。看!彩灯狮子的眼睛眨了起来……
我太喜欢热闹的元宵节了,它让我感受到了中华传统文化的魅力,你喜欢吗?