“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。千门万户曈曈日,总把新衣换恢符”。每到过年!我就会想起这首诗,春节前,家家户户都要把房子打扫得干干净净迎接新年。过年时的夜空是绚丽的,“劈劈啪啪”的鞭炮礼花声响起来。“砰——”一声巨响,火星在夜幕中扩散开来。
过年时候的烟花、鞭炮,种类最多了,有颗粒状的摔炮,拿一颗在手上,用力一摔,碰到地面,蹿出一阵阵火花,像一道道金灿灿的光。有甩来甩去的仙女棒呢!发出耀眼的光芒,像天空中的小仙女,在棒上舞蹈。还有云海烟花,一下子冲上天空,在天空中扩散开,形成了一片闪烁的云海。
你们肯定还想知道,我们家的团圆饭吧,那肯定是美味佳肴了!有澳洲大龙虾、酸辣土豆丝、糖醋排骨,还有我最爱的鸡柳、香喷喷的大鸡腿……看着都要流口水。
但是最最最令我开心的的是大人们给我的压岁钱了,一发就是一千、两千,我恨不得天天过年呢!
这是我过得最开心的一次年!