中华传统节日作文
端午节是我国三大传统节日之一,那一天人都要赛龙舟、挂艾草和吃那香喷喷的粽子,也是我最喜爱的食物。
端午节这一天,家里每个角落都有股浓浓的粽香味,馋得我直流口水。厨房里挂满了各种各样的粽子,有鲜肉粽、红枣粽、豆沙粽、蛋黄粽,串成一串一串的像风铃一样不停的打转。我迫不及待地拿了一个我最喜欢吃的豆沙粽,我慢慢的拨开她那绿油油的衣裳,露出那雪白雪白的糯米香气扑鼻而来,我狠狠的咬了一口,露出他那黑乎乎的豆沙,真是太美味了。我又接二连三的吃了红枣粽和鲜肉粽,撑的我肚子圆溜溜的,太满足了。
真难忘的端午节啊,更难忘的是我对粽子的喜爱。