堵车的作文
堵,在我们这里已经司空见惯了,特别是近期多条道路同时拓宽或者修快速路,所以,堵是很正常的了。
今天,我又一次体验了堵。平时,骑电动自行车只要半个小时的路程,坐公交车却用了一个半小时。原因并不是公交车所走的线路有拓宽或者架高桥,主要是某一路口的中间有一个大坑,使得公交车提前绕道而行,但是让司机没有料到的是,其所绕的小道,也是不断地堵,堵来堵去,本想快些的公交车,比不绕道而行还要慢。
今天虽然堵车了,但是我并没有堵心。为什么呢?一是由于是在周末,不像平时上班那样赶时间;二是今天坐公交车有座位,即便时间长些,但不太累;三是绕道而行的时候,公交车上很净,我既可以想心事,又可以借机打盹、补觉,还可以看看原本不熟悉的道路,了解其周边的建筑,欣赏其沿途的风景;四是可以在车上看看书、听听音乐,或者……
堵车不堵心,生活乐悠悠。