十月一日早晨,我兴高采烈地洗了脸刷了牙,我从来没有这么开心。因为,我要去奶奶家了。
我狼吞虎咽的把早饭吃完,爸爸就动身去开车了。上了车,我就把椅子靠背落了下来,躺下,看着电视剧,慢慢地睡着了。“嘀嘀”我在一声声汽车嘀声中醒来。“我的天啊”怎么这么多车啊!我望着车窗外的“长龙”,惊讶的我下巴都快掉地上了。爸爸拿出手机,打开地图,发现很多路都不能走了,全是黑红色的小细线,绕了很多路,全都走不通。因为,走不通的路要么车队堵的太长,要么就是出交通事故了。哎!原本走一个小时就可以到的地方,今天足足用了三个小时。
虽然今天很堵,还是慢慢悠悠地回到了奶奶家,毕竟过节嘛,安全第一。在这里,我祝愿所有人“中国节”快乐!