与时间赛跑作文
达尔文曾说:“完成工作的方法是爱惜每一分钟。”我们能把需要做的事情都看作是自己的工作,然后以最快的速度完成它们。
我做事一开始总是很慢,比如星期天中午,妈妈说吃完饭能看电视,而我吃饭吃得慢,饭吃完了,一打开电视机,动画片早已演完了,每次都看不上。还有一次,星期一下午,老师去开会了,让我们在教室里写作业,老师刚一走,捣蛋鬼们便开始“纵横天下”,上蹿下跳,他们拿起一个同学的球,玩起了“耍人”,这个传给那个,那个给这个,我也不甘示弱,高喊“给我!给我!”突然门打开了,哎呀!不好——老师来了,我们一个个都挨了批评。
但自从我学了和时间赛跑一课,林清玄的:只要你一直和时间赛跑,你就能跑赢它。成了我的座右铭,吃饭时,我大口大口吃着香喷喷的饭菜,一口气把汤喝了个精光,好家伙,平时最后起身的我居然第一个吃完饭,看起动画片来,妈妈和家人目瞪口呆。
又是一个星期一,老师去开会了,今天布置的作业少,虽然他们又玩起了耍人,而我却忍住了发痒的手脚,认真写起作业来,这次,老师一样是破门而入,把他们抓了个正着,一人扣了五十分,而我这时作业早已写完,回家后这些人都在赶作业,而我却能轻松地看着我喜欢的课外书。
学习林清玄的和时间赛跑,让我受益不浅,林清玄说得对,你能在自己拥有的时间里多跑几步,我一直多跑几步,因此现在做事比以前效率高多了,我要不断和时间赛跑。