岳麓山的作文
这天下午,妈妈打电话说,今天晚上我们去岳麓山吃晚饭,一起去的还有妈妈的朋友。我接到了这个消息,差点幸灾乐祸,撞上旁边的床头栏杆。我和妈妈坐在小汽车上,上了岳麓山。啊!岳麓山里的风景是美上加美,里面的空气就是鲜上加鲜,一路迎着鲜花,随着山势,鲜花的香气时而浓,时而浅,时而大,时而窄,各种鲜花也不时的变化着自己的美丽形象。我们在山上的一个小餐馆吃饭,那里看起来不怎么样,也没什么名气,但主要是看菜好不好吃。这时摆上来一道菜——米豆腐。看者那黄澄澄的米豆腐,我心里痒滋滋的,表面就像一只饿昏了的小花猫,咕噜咕噜,三下两下把这样菜吃了个一干二净,这时有一道美味可口的菜端了上来,这些可口的菜这可把我撑了个饱,这时我有像一头胀得动也动不了的小瘦猪。在山下的路上,翀翀的爸爸躲在一根电线杆后面,先用鬼一般的声音喊翀翀,然后突然出来吓我们。我们三个差点被吓晕了(因为那时是晚上,路灯不是很亮),开始我们还以为是遇上了鬼哪。哎!真是吓死人了。最后我们在小轿车,恋恋不舍地和新鲜的空气,还有美丽的鲜花告别了。