岳麓山的作文
我的家在长沙,那里有许许多多的美食,也有各色各样的美景,是一个名副其实的“山水美食城”。其中我最难忘的有两个,一个是臭豆腐,另一个则是岳麓山。今天,我就给你讲讲岳麓山吧!
春天,岳麓山上的树木长出了嫩绿的新芽,小花展开了笑脸,小草也好奇的从土里探出头来,打量着这个世界。大山穿上了一层绿色的外衣,小溪苏醒了,“叮叮!咚咚!”听!这是苏醒的旋律,引得游人们流露出了会心的微笑。
夏天,绿树成荫。一棵棵大树长出了茂密的枝叶。他们如同一个个尽职的卫兵,守护着美丽的岳麓山,又如一把把大伞,为游人们遮挡猛烈的阳光。为烈日炎炎的夏日增添了一丝清凉。
秋天,红叶飞舞。岳麓山穿上了艳红的马甲,落叶纷纷,有的在空中打着转,翩翩起舞般;还有的在树梢上稍作休息,有如一只只金色的蝴蝶。地上铺上了一张“红地毯”,让人沉醉。
冬天,雪花飞舞,银装素裹。在雪花下的岳麓山显得分外妖娆,给人一种独特的美感,如入其中,宛如仙境,美不胜收。
我爱岳麓山,爱它万物复苏的春天,爱它绿树成荫的夏天,爱它红叶飞舞的秋天,更爱它雪花飞舞的冬天。