岳麓山的作文
我和全班一起上路,目标是爱岳麓山的夕阳亭。“我们到了!”不知道哪位同学说的。虽然全班同学都看过无数遍爱情夜亭,但他们的惊讶和兴奋就像第一次看到一颗无价的宝石一样。
我们漫步在树荫下,欣赏着这些樟树、松树、枫树,甚至还有栗树和它们的家园?栗树。我一转身,发现了一个小湖,可能不叫湖,因为太小了。而这清澈见底的湖水反射出dia般的光芒,让我久久无法睁开眼睛。似乎只有在春天才能看到这个纯蓝绿色的湖。也许这个湖只是孟姜女为长城哭泣时的一滴淡蓝色的泪。也许这个湖就是观音手中玉瓶里柳枝的露水。这水里的小生命,只有在春天的歌声里才能看到。是小黑q?蝌蚪,它们在自然的游泳池里展示它们优美的游泳姿势。如果你用碗里的蝌蚪舀水,你似乎会看到一只蓝色的琥珀色蝌蚪,好像一只蓝色水晶里的生物在游来游去…
上去跳上那些怪石,你会觉得下面的河就像青海湖的模型。再往左走,走过一座危险的木桥,就能看到一个迷你瀑布。虽然小,但气势不小,水撞击的声音清晰地回响在我的脑海里。
我仿佛闻到了春天的气息,却又仿佛听到了春天的脚步,仿佛看到了春天的神。他披着乌黑亮丽的头发,神秘地对我笑了笑,迈着小碎步,神秘而平静地走了…