岳麓山的作文
一大清早,妈妈对我说:“我们平时都是沿着石板路爬岳麓山的,今天我们决定一反常态从后山的树林中爬上去。”我听了后,高兴地跳了起来,笑着说:“好啊!爬山既可以锻炼我的体质,也可以去后山探探险,开开我的眼界”
随后,我、爸爸、妈妈、表哥、姨妈、姨父一共六人兴高采烈地出发了。来到了山下,我们顺着一条小路往上走,我被眼前的景象惊呆了,看到了一片长得十分茂盛的桔林,树上长满金灿灿的兰桔,像一个个小灯笼,爸爸从树上摘下来一个给我,我吃在心里甜甜的。
从桔林往上走,就来到后山的土坡,满山遍眼的树木密密层层,不时的传来阵阵鸟叫声,枯树叶被我脚踩得“渣渣”声,很似热闹!爬着爬着,我发现山坡越来越陡,路越来越窄。我已经累得精疲力尽,满头大汗了,脱下外衣坐在石头上休息,爸爸在一旁鼓励我说:“加油,就快到山顶了,千万不能半途而废,一定要坚持爬到山顶,我相信你肯定能行的!”顿时,我连忙站起来,牵着爸爸的手一鼓作气爬上了顶峰。
通过这次既精彩又惊险地爬山,我总结了:只有坚持不懈地努力,就一定会成功!