岳麓山的作文
景色如画的岳麓山位于长沙市之西,东临湘江,面积8平方公里。古人赞誉其:碧嶂屏开,秀如琢珠。
春天,岳麓山的树长得很茂密,一棵棵,一行行的,你还别说,从高处向有树林的地方望去,还真像一团团绿色的大绒球。
夏天,岳麓山暖烘烘的,太阳公公照的来岳麓山爬山的游客脸颊红红的,就像一个个大苹果,让别人以为游客们很害羞呢。
秋天,岳麓山的树不像以往没那么茂盛了。落叶有一个愿望,就是像蝴蝶一样自由自在地飞舞,这下它们的愿望就可以实现了。它们纷纷离开树妈妈,慢慢地落地,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,漂亮极了。想必落叶们心里一定很开心吧,因为它们变成蝴蝶的愿望实现了。虽然只有一次机会。
冬天,岳麓山非常冷。来这儿的游客少了一大半,本来暖烘烘的岳麓山,就只经过一个秋天,就变得这么冷,看来时间过得可真快。岳麓山被大雪覆盖了,真像一幅雪白的风景画,美丽极了,感觉自己像这幅画的主角一样。
岳麓山一年四季美丽如画,是一个旅游的圣地,是游客们来长沙不得不来的地方。