名字的来历作文
每个人都有自己的名字,每个人名字的背后也都会有一段美丽的故事。我今天就向大家讲一下我名字的故事吧。
我有三个名字,我的学名叫王姝文,是爸爸专门找取名先生给取的,听妈妈说,"姝"的意思是美好,"文"的意思是文采、华丽,"姝文"的意思就是“美丽、善良、有文采”!不错吧,我会努力朝这方向奔去。我的小名叫悦悦,是妈妈把这个取名的权力交给妈妈的,奶奶说自从有了我全家人都很喜悦,就叫“悦悦”吧,后来妈妈图省事就经常给我写成“月月”,还说是简单的快乐。第三个名字是我的英文名字Wendy,是在幼儿园时老师给取的,估计是和我的“文”有关。
你可以告诉我你名字的来历吗?我保证不告诉别人!