名字的来历作文
我有一个好听的名字叫王紫薇,这个名字是我还在妈妈的肚子里时,妈妈就想好了的。
当时,妈妈不止到我是男孩还是女孩,就想,如果我是男孩就叫王子威。因为那一年是虎年,妈妈希望我这个小虎仔长大后像老虎一样威风凛凛,做一个有用的人,如果我是女孩就叫王紫薇,它是王子威的谐音,同时她还希望我像紫薇花一样美丽,长大了聪明漂亮。
关于我的名字还有一个有趣的故事呢!我出生的那一年,正好电视里播放《还珠格格》,那里面有一个叫夏紫薇的格格,和我的名字一模一样。后来有的叔叔、阿姨都叫我小格格。他们还说:“你妈妈一定是琼瑶的小说看多了。”可妈妈说:“这纯属巧合。”
再后来,我和爸妈去北大校园参观的时候,我发现了这株紫薇树,于是我和它照了一张合影。以后我就更喜欢我的名字了。