名字的来历作文
“日常”——熟悉我的人都叫我小名。其实我姓徐,叫“翼城”。我名字的由来还是个小故事!
我还在我妈肚子里的时候,我妈就想过给我取个什么样的名字!那时候电视剧里流行古装剧,经常有看圣旨的镜头。圣旨第一句是:“奉天为载体,皇帝誓。”所以我妈就想,还是叫徐天成吧。我的宝贝也是上天给我父母最好的礼物!但后来家里老人说“徐天成”这个名字太大,怕养他有困难,就把我的名字改成了“翼城”。“天堂”成了我的外号。
“一”字虽小,却是万物之始。最重要的是,“一个轴承”的意思是“相同的应变”。“一脉相承”是指由同一个世系、同一个派别代代相传,是指某些思想、行为或理论之间存在传承关系。爸爸妈妈希望我能继承我国优秀的文化传统,继承我们徐家的好家风,承前启后,做一个既有文化内涵又有开拓创新思想的小主人。
嗯,你一定记得我的名字,是“同一株”的遗传。我的名字有文化底蕴吗?