名字的来历作文
我的名字叫叶涵乔。别小瞧了这个名字,虽然它粗略一看没什么含义,实际上却包含着爸爸妈妈对我沉甸甸的希望与寄托。关于这个名字的来历,还有一个小小的故事呢。
我出生在河北,名字是爸爸妈妈共同起的。在我还没出生的时候,妈妈就跃跃欲试地准备早教了。她看了一本有关早教的书,书名是:《天才教育法》。妈妈看得热血沸腾,看完后,她又推荐给了爸爸。爸爸看完后,也两眼放光。他们决定一鼓作气,把我的名字也起好了。
爸爸妈妈希望我既有高尚的品德又有动人的美貌,还有令人羡慕的才华,于是,就给我起名涵乔。“涵”字只有一个意思,就是涵养。而“乔”字的含义相比之下就要多些:古代美女小乔,既是美女又是才女。还代表我能上剑桥等好的大学。
这是我名字的含义,你的名字有什么含义呢?