名字的来历作文
每一个人都有自己的名字,每一个名字中都有它自己的含义。要说起我的名字,就另有一番含义了。
在我出生的时候,妈妈刚好生病了,爸爸还要去医院照顾妈妈,实在太忙了,于是,就顾不上给我起名字了,直到要登记户口的时候,才想起来给我起名字。
听说别人起名字是都是翻字典的,爸爸妈妈把字典翻了个遍,也没有看到适合的字来给我当名字。正当爸爸妈妈心急如焚的时候,妈妈突然眼前一亮,说:“要不就叫晶晶吧,女儿是我们爱情的结晶,我们也希望她做事的时候要晶莹透彻,做一个纯洁的人!”爸爸一听,觉得说的也是,于是,我的名字就这样定下来了。
真好,爸爸的姓,加上晶晶两个字,就成了我的名字。“晶晶”两个字寄托了爸爸妈妈对我的多少希望啊!
当我知道自己的名字的来历的时候,我决定更要好好学习,去回报爸爸妈妈对我的希望!