名字的来历作文
我叫姚灵晚,有些老师会叫我灵晚,可能是一种喜爱的表达方式吧!对了,“灵”和“晚”是什么意思呢?“灵”可能想让我很机灵,头脑灵活吧!“晚”是想让我每天读书到深夜吧,或是大器“晚”成呢?
我不明白名字的含义,我的小脑瓜满是问号?我好奇的问了问爷爷,爷爷说:“这是从一首叫《山行》的诗里取的”。咦,这首诗我学过,这里面的哪句跟我的名字有关系呢?哦,原来是“亭车坐爱枫林晚”的“晚”啊!
爷爷你是不是想让我笑得和秋天的枫叶这么金黄灿烂呢?“是呀“我的孙女可真聪明。爷爷笑着说:看见他这么笑,我也笑了。
看来,我的名字没有白取呢?