名字的来历作文
“冰玥”我的名字,我喜欢这个名字。
“冰玥”是妈妈给我起的名字。我曾问过她为什么要给我起这样一个名字。妈妈告诉我,我名字里的“冰”是冰清玉洁的意思;“玥”明珠的意思,是个很美的名字。
后来我发现,我的名字不止那么简单。那个时候,妈妈依然象个小女孩那样喜欢看动画片。那个时候有部很火的动画。主人公越野·兔是个有些冒失,有些笨,有些胆小的女孩。她既是一个普通的学生,也是月亮公主——水冰月。就是因为妈妈太喜欢这部动画,结果不自觉地给我起了这个名字。我知道,小兔很重友情关键时刻也会很勇敢,很坚强。她带领着五个人两只猫的队伍和黑暗王国战斗,永不放弃。妈妈也一定是希望我像小兔一样乐观、勇敢。
我名字里包含着一个美好的故事,妈妈曾经的愿望。因此我喜欢我的名字,我为它而骄傲。