名字的来历作文
我的名字寓意好
我叫王睿,“睿”字看起来不好写,其实仔细写也很容易的。
“王”姓是中国最古老的姓氏之一,排位世界五大姓前五名,单独字意可解释为大或最;“睿”是聪明的意思;“王睿”合起来就是最聪明的意思。爸爸、妈妈给我起这个名字就是希望我能做一个聪明、正直的人,面对任何事情、任何困难都要有一个正确的选择,要坚持走光明的道路,堂堂正正地做人做事。
假如长大后我做私企老板的话,我一定会选择依法守信的正确道路,让公司发展得越来越好。虽然我现在是一名小学生,正奋进在实现人生理想的起点,但我必须明白如何当好一名学生,比如学习时期什么能做,什么不能做,为自己人生的成长打好坚实的基础!
呵呵,看起来我这个名字不但寓意好,更寄托了爸爸、妈妈对我的期望,教诲我智慧地成长。