名字的来历作文
在地球上,“哇”的一声,一个新生命就降临了,没错,那个新生命指的就是我。
我的出生,使家人高兴,我的成长,是全家人的期待,是家庭未来的曙光。可是,一个费破脑细胞的问题来了——给我起什么名字好呢?全家人又开始想了起来。
爷爷翻了翻字典说:“有了”这孩子就叫“王欣”吧,王是我们家的姓,欣的意思就是欣欣向然。妈妈很赞同,可爸爸又说:“竟然这孩子的欣是欣欣向然,为什么不再加一个然,不可以吗?”然后,大家异口同声地说:“好,真是大好了”。
从此,“王欣然”就进入人民户口本了,知道吗?我的小名叫“Happyto”呢!也就是欣然的意思。
好了,今天就讲到这里吧!我想知道你的名字的来历,快在做完功课后,来给我讲一讲你名字来历的有趣故事吧!