关于手机的作文
随着生活的发展,手机成了不可缺少的工具。
我也有一部手机,它对我的意义非常大,因为那是我8岁生日时妈妈送我的礼物。它长约9厘米,宽约4厘米,和我的4根手指头并拢那么大的一部白色的智能手机。从侧面看,它像一块白色的饼干,正面的上方有一串闪亮的“珍珠”,远远看去又像一块白色的巧克力。左边是声音加减键,所有的按钮大小不一。整部手机摸上去手感特别好,屏幕像一面既光滑又明亮的镜子。
它的功能很强大,犹如一座包罗万象的城堡。就说它的相机功能吧,就成了我们一家四口出门必备的拍照神器。还有闹钟功能,它真是个合格的小管家,不管我多晚睡觉,它都一如既往地像个喇叭似的叫我起床。
手机的好处真的是太多了,说也说不清。当然它也有缺点,它用各式各样的游戏来诱惑我,让我时时刻刻惦记着它。记得有一次,我抵挡不住它的诱惑,作业没完成就拿起它玩起了游戏。正当我玩得“走火入魔”的时候,妈妈回来了,问我:“雨杭,作业写完了没有?”我这才想起来,有了游戏,我把作业都抛到九霄云外去了。妈妈劈头盖脸地狠狠地批了我一顿。唉!手机真的是害人不浅啊!
手机的好处很多,坏处也不少,只有克制自己,才能使用好手机。