手机的作文
随着我们科技的进步,手机也出现在我们的生活中,并且越来越多的功能出现在手机上。虽然手机给我们带来了很多好处,但也给我们带来了不少的坏处。
不仅仅是通讯方便,手机上的学习资料也应有尽有。只需要在手机上的浏览器一搜,什么样的学习资料都有,不管是查字词的意思,还是查英文单词的意思,浏览器上真是一应俱全。
手机上面的应用更是让人眼花缭乱:有可以让人放松的益智游戏;有陪伴着人们睡觉的音乐故事;有可以帮助我们学习的APP。这些应用各有各的优点,比如像我下载的学习应用,大大地提高了我的数学成绩。
当然,手机虽然有不少的好处,但是有利就有弊,世界上没有十全十美的事物,因此手机也有不少的缺点:
我在今天看了一个短片:《低头人生》。看完后感悟非常深,心里想:这就是人们低头看手机的下场,难道人类就要毁灭在手机上吗?我虽然认为这是不可能的,但是现在已经不少的低头族让我陷入了深思,如果人类不用好这个手机,那么报应迟早都会来的。
手机还有一个缺点,那便是网络游戏。其实,这个缺点并不是手机的,而是我们自身的。如果我们掌握好了用途,那么游戏便是我们学习的动力。但如果我们掌握不好它的用途,那么我们便会深陷游戏中,无法自拔。
所以,我个人认为:手机是一把双刃剑,用好了,它便是我们的动力;没用好,它便是毁掉我们的武器。