手机的作文
手机,作为二十一世纪最要的通讯工具之一,它在世界方兴未艾。手机的价格有高有低,它的价格与它本身所带的功能是成正比的,一名普通高中生需要一台怎样的手机呢?
今年夏天,当堂哥拿着那智能触屏手机在玩游戏时,我只能拿着我的那台按键“老手机”在一旁观战,眼里流淌的满是羡慕。见此情景,父亲就给我买了一台智能手机。
那是一台价格昂贵的手机,它相当于一名普通工人两三个月的工资,可是父亲连眼都不眨一下,就给我买了回来。我既不是富二代、也不是官二代,更不是星二代,我只是一名普通农民家庭的孩子,凭什么拥有这样的一台手机?它对于我,又有怎样的意义呢?
拿着手机,我心情变得复杂起来。
最初,从父亲手中接过手机时,我就被它华丽的外观吸引了。我对它爱不释手,每天都拿着把玩。父亲,只是沉默着。
直到那天,我望着父亲在外劳作的背影,再看看手中的手机,陷入了沉思。这手机于我,有着怎样的意义?手机上有学习功能,我却从未开启过;遇到学习困难,可以上网“百度”一下,我却从未“百度”过;有无尽的有益书籍可以进行网上在线阅读,我却从未读过;有紧急求救功能,我从未认真了解过……父亲转过身,看着我微笑。那一刻,我明白了,原来这手机承载着父亲对我的爱与关心,而我却忽略了。
以后每当我疲惫不堪时,我就会看着手机,仿佛看到了父亲劳作的背影,微笑的脸庞,手机传递过来的温暖,让我无所畏惧,勇往直前。
手机,感谢你,让我牢牢记住了那个我最爱的,最令我感动的背影。