手机的作文
虽然我的爷爷已经60出头了,但是做出的那些“蠢”事啊,可令人哭笑不得,有:把两只鞋穿反了,纽扣给走错门了,把红笔盖套在了黑笔的上面,还曾把6点说成过9点的呢……哎,总之,他就是一个这么糊涂的人呐!
一次星期六的早上,我们全家打算去公园野餐,可是爷爷突然想到今天是隔壁张奶奶的生日,他还必须得打个电话给张奶奶,并再送上几句祝福语,爷爷一边说着手还不停的往口袋那边摸,想必一定是在摸他的手机吧!但是,爷爷几乎都把整个衣服口袋找遍了,可是呢,可是还是没有找到手机啊。这下爷爷急死了,于是,他便到包里找了一遍,可最终还是什么也没有找到,他又到柜子里找了一下,可是仍然没有找到。这时,便听到爷爷一声大喊“这下可麻烦了,我的手机不见了,你们也快来帮我找一找啊!”我们一听,赶紧从车上下来了,都纷纷来帮爷爷找手机了。
奶奶翻了柜子又开了抽屉,即便是翻箱倒柜也没有找到,我趴在地上,看了床底,又看了桌底可还是竹篮打水——一场空呀!爸爸和妈妈在家里的每一个角落里找,可还是没有找到。
我们都找了口渴了,想到冰箱里拿一瓶冰水喝,我一开冰箱门便发现了和猪肉放在一起的手机,爷爷拿起手机,摸了摸脑袋瓜子说:“我可真是老糊涂了,昨天我去菜场买菜可手上拎的东西太重了,我就顺便把手机往袋子里一放,可回来就忘了,就和猪肉一起放到了冰箱里。”
我们听了爷爷说的话,不禁哈哈大笑起来,连爷爷自己都笑了。哈哈!我爷爷可真是一个老糊涂啊。好了,手机找到了,我们又一起开开心心的坐着汽车去野餐喽!