也是一种幸福作文
许多人觉得生病很令人讨厌,而我却不这么认为。
记得那天早晨,起床时我感觉不舒服,头也有点疼。我以为过一会就会好了,所以并不怎么在意。只跟自己讲,只是头痛而已,可能感冒了,没事的。
出去时,屋外寒风凛冽,人们都穿上了羽绒服,树枝也随风起舞,树叶发出“沙沙——沙沙——”的响声,似乎在为树枝伴奏,又似乎在欢迎冬姑娘的到来;人们顶着寒风艰难的行走着,笨重的羽绒服成了他们的负担。回到家里,头疼又加重了,索性就呆在家里,躺在椅子上,边看电视边取暖,祈求这样能好受些。
到了晚上,我难受的不得了,就告诉爸妈。爸爸取出温度计,让我含在嘴里;过了几分钟,爸爸拿出体温计,一惊:“天哪!怎么这么高!”(具体温度不记得了,只记得很高)。妈妈见我迷迷糊糊的,立即给我穿好衣服,还在外面加上一件她的大外套。走时,妈妈还不忘责怪爸爸一句:“你中午带她去看看,哪里还会弄成现在这个样子啊!”“快点走吧!”老爸说完,便将我背上了车。
到了医院,医生又给我量了一次体温,随即让我去打点滴。我到了病房,躺在床上,等着吊针的来临;由于小时候与吊针接触多了,也就不惧怕了;可是老爸还是用他那粗糙的手遮住了我的双眼。针扎完了,我躺在病床上,看着瓶内的液体流入我的体内,爸爸坐在椅子上翻看着我的病历卡妈妈则在一旁看电子书。
由于瓶内的青霉素是冷的,流进我体内的同时也减缓了血液的流动,所以我的手很冷,而且冷得很疼。浴室老爸穿上外套,顶着寒风跑出医院,为我去买暖手袋,可是因为已经很晚了,许多地方都关门了,所以老爸跑了好多地方才买到一个充电的暖手袋。过了一会儿,我觉得口干舌燥,于是妈妈又跑去问护士要水,找到睡了,才想到没有水杯,因为他们怕一次性水杯有细菌,就又跑出医院去买水杯;买回来后,用热水烫了两三遍,才给我倒水喝。不久后,我又饿了,爸爸又顶着寒风跑出医院,为我买回了蛋糕和面包,喂我吃下。不知不觉地,我睡着了。
也许是不太适应医院的环境,凌晨,我便没了睡意。爸爸妈妈还没有合过眼,却已经哈欠连天了,这都是为了照顾我啊。他们见我醒了,就跑来问东问西,问完,我还没开口,就又一个去倒水,一个去拿面包了;看着他们忙碌的身影,我心里甜甜的……
原来,生病也是一种幸福!