也是一种幸福作文
培根说:奇迹多是在厄运中出现的。
确实,在生活的道路上,极少有人是一帆风顺的,只要是生活在尘世的凡人,都会遭到这样或那样的挫折,有的人在逆境中奋起,做了惊人的成绩,也有的人没有勇气正视人生,沉沦下去,颓废一生。其实挫折未尝不是一种财富。
挫折是对成功者的考验,任何重大的成功往往是要经过一波三折方可获得的,镭的发现者,玛丽居里在研究的过程中也是充满了挫折,兄弟、丈夫在实验中丧生,家庭经济因为实验而捉襟见肘,一次有一次的失败,一次又一次的挫折打击着她,但她没有放弃,没有沉沦,而是在一次又一次的挫折中奋起,做终研制出镭,获得诺贝尔奖,同时也造福人类。
挫折能磨练一个人,使一个人逐渐做向成熟。著名作家史铁生,因病致瘫。开始时,他恨过,也怨过,甚至想到过放弃生命,对生活也是满心怨愤,脾气也非常暴燥,但最终还是坚持了,并且成熟拉了,他在作品《病隙碎笔》中记录拉自己在困厄之中的陷落与自救---那是一种不折不扣的自救“有一天,我认识了神,在科学的迷茫之处,在命运的混沌之点,人唯有气灵于自己的精神,不管我们信仰什么,都是我们自己的精神的描述与引导。”在这精神精神的引导下,他勇敢的面对挫折,把挫折当成财富,当成是上帝对他的垂爱,经过努力,他终于成熟,成为大作家。
挫折给人教训,使人从失败和错误中找到正确的道路。“杂交水道之父”袁隆平,为了寻找到合适的雄性不与稻株做实验,先后做了3000多噶杂交组合,都没有成功,袁隆平在失败中得到正确的道路,不再在稻田里寻找,而是到野外寻找,终于在案1976年找到了,雄性不育稻株,经过努力,使世界第一批雄性不育杂交水道在中国诞生了,带来了粮食生产的一次“绿色革命”。
我们总是渴望人生之路是平坦的,但平坦的背后总有陷阱等着我们,挫折是走向成功的必经之路,经得起挫折吧,挫折也是一种财富,莫让挫折打败我们的信心和勇气。
向挫折说“我比你厉害,我可以打败你的,我一定行,我一定会成功的。”那么未来就属于你的,加油吧!