水的自述作文
我是水。我的脾气有时温和,有时暴躁。我既是你们的朋友,又是你们的敌人。
说起当敌人,这可不是我的本意啊!我真是有苦难言啊!我只想为你们灌溉庄稼,养肥鱼虾,为你们发电,让你们在我的脊背上乘风破浪,不是吞噬生命,让生命沉睡。我只想让你们快乐,而不是听到你们的叹息声;我只想给你们带来幸福,而不是一次又一次的使你们宝贵的生命消失在我的怀抱,使你们伤心落泪,后悔莫及。
假如你们不听别人的好意劝告,当你们私自下水游泳时,怎么不想想我的坏脾气呢?假如你们安全意识淡薄,我就会乘虚而入,每年因我就会有许许多多天真无邪的小生命被葬送,给你们带来不幸,给你们造成无法愈合的创伤。只要你们树立起强烈的安全防范意识,我将为你们提供安全的生存空间。我的坏脾气也不会轻易地发作。那么你们就能健康、幸福地成长,让人间充满欢乐。
为了远离灾难,让你们共同携起手,在你们心中筑起一道安全长城吧!