水的自述作文
我无拘无束地畅游在水流之中。
我诞生在电闪雷鸣的暴风雨中,我是宇宙中决不后退的前进者,我是天地间丁零的歌唱家。
我飘渺,但不虚幻,我爱在水中自由自在地遨游。把手伸进水流中,你将会感觉到我强烈的脉动。
我浪漫,但不轻佻。天空是我吟诗作对的对象,大地是我朝夕相处的朋友,我爱与河边小草嬉戏,爱与落在水面的叶子翩翩起舞。
不要说我难以捉摸,“团结就是力量”是我的标志。
不要说我无情,没有水封起自己,哪来明媚艳丽,多姿多彩的春天?
无语之中,你可曾发现,我不断用涌高的波浪向你招手,以气势雄伟的歌声为你指明前进的方向。
我爱在电闪雷鸣中争斗,爱在大地怀抱中奔驰,只为了我永恒的,蓝色的希望。