水的自述作文
我是一滴水,一滴被人遗弃水。中午,该吃饭了,一位男孩来到水池边洗手,可水龙头刚打开,男孩又跟同学说小去了。我就这样出生了。
我环顾了下,嗨,我还有许多兄弟姐妹呢!过了一会儿,他们被人类利用了:有的被人喝下肚子、有的用来做饭、有的用来洗衣服、有的用来浇花浇草。为什么我的兄弟姐妹都光荣上岗为什么我会遗弃到了这、失业了呢?我就一起在了河边,不一会儿,我被火辣辣的太阳蒸发了,来到了空中。太阳公公奇怪的问我:“咦,小水滴,你不去帮助人类,还到我这儿散步?”我哭泣泣地把来龙去脉一五一十的告诉太阳公公。太阳公公一气之下,骂了人们:“可恶的人类,连金子般的水,都不好好珍惜。”于是,太阳公公把所有的水召集在了天上。就再也不管人了。
人们可受不了,他们嘴唇干裂、浑身无力、臭气熏天、脏兮兮的,整天叫苦连天,他们这才知道了水的重要性,并且在也不浪费水了。我们也都原谅了他们,并和他们又好如初了。