水的自述作文
我是一滴水,我是江河湖海最基本的单位。
我经历了一次丰富多彩的冒险。我从母亲的春天开始,经过小溪、河流、江河,最后汇聚在大海。我在茫茫大海中自由自在地游泳。我看到了浩瀚的大海。后来公公把我变成水蒸气带到空中。我不断上升。到了一定的高度,我和朋友形成了一片云彩。我们被风吹回到母亲的春天。我变成了雨滴,落入母亲的怀抱。我又变成了小水滴。很快我又开始了新的旅程。
但是,后来一切都变了,草原失去了过去的绿色,牛羊不肯靠近,河水散发出一股熏人的恶臭,鱼再也不能自由呼吸,我在河里挣扎着呼吸我这边的污浊恶臭又亮又甜。
我历尽艰辛,终于来到了大海,却污染了美丽的大海。化成云后,我们又飘回了大陆,一直以为终于可以回到母亲身边,却变成了大家都害怕的酸雨。
上岸的时候,看到人们惊恐的眼神,听到人们对我的怨恨,才知道此刻的自己是多么的可恨,而人们却在没有意识到自己的错误的情况下抱怨我。污染越来越严重。河里没有小鱼。