水的自述作文
嗨,我是水,你们还记得我吗?我想不记得了吧,也是,我现在脏兮兮的,谁还会认出我是那个原本清澈无比的水呢?
我叫水,几十亿年前在太空中漂泊的生物,在一次次的碰撞中来到了地球,并且在这里住了下来。记得刚来地球的那会儿,没有人,也没植物,但是渐渐地,你们都出现了,而且恰当地使用我:种庄稼、浇水、洗衣服……不知不觉过了几亿年了,随着人们的科技发展,我并不像原来一样了。
几亿年的考验后,我变得越来脏,从清澈变得浑浊,从多变少,从快速变得缓慢,人们越来越不爱护我了!我的身体臭臭的,有的人还把垃圾放在我的身上,我怎么也挣脱不了,只得变臭。现在的人们,都不好好的关上水龙头,肆意地浪费我,而我就在人们的举手投足之中丢失了使用的价值。你们知道吗,现在缺水的国家达100多个,而不缺水或者缺水情况较好的国家在干什么?他们在玩水、浪费水。
我最大的愿望就是能够让人们珍惜我,现在的我变小了,也许过不了多长时间,我就无法供你们饮用了,所以,请珍惜我吧!