水的自述作文
嗨,大家好!我是小河中的一滴水,我和许许多多的兄弟姐妹生活在一起。
自从人类开始利用河水时,我就和我的同伴被抽到了自来水厂。我们被当作原水抽到斜管沉淀池,在这里我们洗了个澡,人类让我们体内的杂质在此沉淀。沉淀完后,我们看起来已经很干净了。人们又给我们体内加入活性炭,祛除我们的异味。接下来,我们通过管道流入TGV滤池,加氯,进一步净化。最后我们的身体透过厚厚的沙层进入清水库,等到人们家里的龙头打开时,我们就在加压站的帮助下奔向千家万户。
当我们出现在不同的家庭时,我们的身体是透明的、干净的,我们也拥有了一个新的名字“自来水”。大家看,我从河里的一滴水变成一滴自来水是不容易的,它凝结了许许多多工人叔叔阿姨的心血和汗水。所以,我呼吁:爱护水资源,珍惜自来水,从我做起!