别样的风景作文
窗外下起了淅淅沥沥的小雨。我没拿伞,出了家门。
雨小了点,调皮地打在我的身上,使人感到一种说不出的亲切。我漫步在田梗上。欣赏着雨点斜落的优美姿态。我伸出双手来,雨点落在手心,冰冰的,凉凉的,灵魂也仿佛在此刻被净化。
不知是路太滑,还是我不小心,脚下一个不稳,我摔倒在地上,撑起胳膊,却始终爬不起来。偏偏此时雨越下越大,湖面上泛起一阵阵被雨点打碎的涟漪,雨点也调皮地钻进我的外套。我顾不得挡雨,挣扎着爬起来。一个身影闪了过来,扶住了我。我回头一看,是个白白净净的小姑娘,头上还扎着一对羊角辫。“雨下大了,先去我家避避吧!”她的语气里充满了关怀。我望望不算近的路,点了点头。
她拉着我飞跑,不一会儿就到了她家。那是一间矮小的平房,不算太大,屋内的摆设却井井有条。小姑娘冲屋内喊了声“妈妈”,顺手拉过一张凳子让我坐下。从厨房里出来了一位中年妇女,她看了我的狼狈样,倒了杯热茶,递了过来。我接过茶杯,微笑着说了声:“谢谢阿姨!”她微微一笑,转过身进了厨房。我心里一热,一股感激之情油然而生。小姑娘又拿来一条干毛巾,顾不得自己擦,就递给了我。我没道谢,只回了她一个感激的眼神。她心领神会,咧开嘴笑了。
一股暗香在室内流动着,我使劲嗅了嗅,越发闻到一股香味。我仔细搜寻着,原来屋外种了一块油菜地,一大片淡黄的花朵散发出阵阵迷人的香气。尤其在雨中的空气里,这香味就越发淡雅。“这花儿可种得真好,又漂亮,又芳香。”我不禁叹道。“这是我爸爸妈妈辛辛苦苦种的,我也觉得好看。”小姑娘的语气里透着一种自豪感。我勾勾嘴角,笑了。
雨小了,又变回原来的烟雨濛濛。我向小姑娘道了谢。她和她的妈妈站在屋前,我走出几步,又回头朝他们挥了挥手,心里却涌出一种重重的失落感。鼻尖又散过一阵淡淡的花香。不知为什么,这花香,会给我一种家的温馨。我回过头,又看了几眼那座平房……
噢,这别样的风景……