别样的风景作文
身处九寨沟的瀑布之下,让我为水珠的飞溅而赞叹;身处S山的云雾缭绕,让我为云层的轻柔而陶醉;身处草原的绿草之中,让我为草儿的坚韧而敬佩。但在我心中,总的一道别样的风景,让我不能忘却。
刚放学,雨便下个不停,虽然下得不是很大,可如针尖般的细雨使人很不舒服。望望我的早已被雨淋透的自行车,我不由得长叹:“哎——!”
也许是下雨的缘故吧!路很滑,我只得小心翼翼地走着,看着别人被父母接上了车,我鼻子一酸,两滴“水”混在雨水中打在我的裤子上,脑海里浮现出父母的身影。这时,身边一辆车疾速驶去,吓得我手一滑,便松开了车把,重重地跌在了雨水之中。
我身上火辣辣的,是因为有许多人都向我投来了“看热闹”的目光。腿也摔破了,真是雪上加霜啊!这时,有一只手向我伸了过来;我抬头一看,是一个我并不认识的姐姐。“来,我扶你,起来吧!”我也没再犹豫,拉着她的手小心翼翼地站了起来,眼里充满了感激的泪水。腿上的疼痛早已忘却,只是看着雨水顺着她乌黑的长发滴落,滚落到脸颊上。大眼睛也盯着我,眼里满是友好和关心。她帮我扶起车子,我连忙说了声谢谢,“不用”!从她的背影里传出。
那一道别样的风景铭刻在我心里,挥之不去,那一句背影里的谢谢,使我的疼痛消失,感激荡彻心怀。