别样的风景作文
又是一个无星月的夜晚,空气中剩下灯晕在哼着不成调的曲,和着风的咏叹,云的低吟。而我心中的那一弯月牙,在此刻莹莹然,散着幽幽的光。
考试在即,妈妈却在这样的紧要关头生了一场不轻不重的病。她就这样整日在家“游荡”,搅得人心烦。
正为一道难题犯愁,身边忽然落下一个人影,是她。她默立着,只是看着我,有些呆愣,甚至痴傻,看得我心里发碜,焦躁如菌苔般疯长。
“你怎么一天到晚都病恹恹的!”
我忍无可忍。四周的空气都变得灼热如铁砂。话才出口,我就后悔了,毕竟是妈妈。
夜空中没有一点星辰运行的痕迹,如同一张阴鸷的脸,窥探着大地。云像一团团污浊的墨渍,不断地晕开。
妈妈,出乎我的意料,没有怒,也不怨,却说:“我知道你想让我快点好,但也不用这种表达方式吧?”然后,她笑了。
她,笑了。
那张淡漠了几日、几乎生锈的脸,笑了。嘴角微微上翘,原本苍白的唇竟因一笑而变得丰润起来。薄唇像是一叶小舟,向我驶来,驶来,驶来,满载的是毫无瑕疵的幸福;又像是初春微蜷的柳叶儿,渐渐舒展出隐藏了一冬的满足。唇上皱褶的脉络在此刻被抚平,那几缕常挂于脸上的轻愁也被抹走,只剩下两瓣轻抿的唇,渗出爱意,透出幸福。这张月牙儿似的嘴哟,在我朦胧的眼中竟真成了一弯月牙儿,弥补了夜空的不足,散发着微黄的光晕。
我心中溢满了七分感动三分愧疚酿的涩酒,妈妈怎么会看不出我的本意?她只是不动声色地隐去自己的情感,只是为了我,只是为了避免无谓的争吵,她甘愿。原来,爱还可以这样来表达。原来,这,竟是一道别样美丽的风景!
云层稍薄,月的微光浅浅地从云的缝隙处钻出,却足以映亮整个夜空。
那弯月牙愈发亮了!