可爱乌龟作文
我以前养了一只小乌龟,它有好几个特别的地方。
乌龟的头部有眼睛、嘴巴。它的眼睛就像一颗亮亮的宝石。它的嘴巴可厉害了,看到食物它就会张大嘴巴,一下子就把食物吞到肚子里了。它的头和脚都可以缩进壳里。
乌龟的四肢可肥了,难怪走路那么慢,它也会游泳,它别看它在地上走路那么慢,它一下水就变得非常敏捷,它的四肢在水里非常有节奏,前面的脚往前,后面的脚往后,它的尾巴可短了,一摇一摆的,特别可爱。
我的乌龟非常胆小,我摸一下它的头,它就一下子缩回了壳里,壳非常坚硬,我试着反它往地上扔,它也一点没受伤的痕迹,如果咬一口乌龟壳的话大概你的牙齿会全掉光。
乌龟饮食的时候,会伸长脖子,一口一口地咬着食物,特别的慢,就像没有力气了一样,连吃一片菜叶也要一两天,乌龟的动作太慢了。
乌龟很可爱,我很喜欢它。动物是我们的朋友,我们伤害它们,要更加地爱护它们。