我和玉兔过一天作文
今天是中秋节,我们一家人在月光下赏月、吃月饼,我说:“爸爸妈妈,我先回房间看会儿书,彤彤来了,再叫我。”说完,我就回房间看书。
我正翻看着我最爱的那本《中国神话》时,突然,一只兔子出现在了我的桌子上,我感到十分惊讶,心想:从哪儿来的兔子呢?那只兔子大声的说:“早知道会这样,就不来人间玩儿了。”我大吃一惊,小声的说:“这只兔子居然会说话,”兔子说:“我可是来自天上,最讨人喜欢的玉兔。”哇!玉兔,玉兔,那你能带我去广寒宫看看吗?玉兔满口答应,没问题,不过,我现在饿了,想尝尝你们人间的月饼。我耐心地说:“好,我马上去拿,于是我静悄悄的跑到了客厅拿了一包月饼。来,给你,这个是哈密瓜味的。”玉兔尝了一口说:“还不错。
只见她吃完了以后,立马大声地说:“我们走吧,话音刚落,玉兔的身体突然变大了好几倍,我好奇的看着她,来,骑我背上吧,这样速度更快,我和玉兔飞过了小河、青山。还看见了那璀璨的星空,自己仿佛在星空的怀抱中睡着了。没过多久,就抵达了传说中的广寒宫。“快下来,累坏本兔子了。”说完,玉兔又立马变回了原来的样子,就在这时,嫦娥走了过来,温柔地询问:“玉兔,这位小姑娘从哪儿来的?现在时间也不早了,你还是赶紧送她回去吧,别忘了我们还有重要的事情要做。
在临走时,玉兔送了我一盒月饼,“来,送给你,这可是我亲手做的,拿回去尝尝味道怎么样?”就这样,我安全到家了。
我正想尝尝这月饼口感如何,“轰轰”一阵巨大的声响。吵醒了我,我猛然惊醒,却发现自己还在看书,我自言自语道,原来是一场梦啊!