我和玉兔过一天作文
一天晚上,一轮朦胧的月亮高高地挂在天空中,我站在窗户旁看着天空,突然发现今天的月亮上有一个黑色的小影子在蹦蹦跳跳的。突然,黑色的小影子从月亮上飞下来,不见了。正当我觉得奇怪的时候,一团黑色的小影子出现在我的眼前。“你好,今天是每隔一千年才会有一次的`‘广寒宫一日游’活动,这一天,嫦娥姐姐都会选一个人到月亮上的广寒宫游玩,你很幸运被选中了。”说完,我还没反应过来的时候就被拉到月亮上去了。这时我才看清楚,拉我的原来是玉兔啊!
在月亮的上面,有一座长满爬山虎的神秘小屋,屋门上有一个像月亮一样的神秘小洞。玉兔拿出一块形状像月亮、闪耀着洁白的月光的石头,放进洞里去,门“咔嚓”一声就打开了。玉兔拿的东西到底是什么呢?我心里默默想着。玉兔好像是能猜透我的心思一样,说道:“这叫月亮石,是通往广寒宫的通行证,如果没有通行证的话,只能从小屋的爬山虎上慢慢地到广寒宫去了。”进入小屋后,我和玉兔站在两个奇怪的圆圈内,玉兔按了一下开关,一眨眼,我们就飞到了广寒宫门口。
我看见了传说中的桂花树,桂花树上挂着很多的红布条,上面画着各种各样的月亮。“这条红布条上的月亮都是每一个来做客的人画的,已经来过了五百九十七个人了。”玉兔说。
我和玉兔玩了整整一夜,正当我打算回去时,忽然脚下一空,我一下子被吓醒了过来,原来这是一场梦。