一个动作的作文500字
曾经看过一个小故事:三个妈妈在井边打水,有两个妈妈都在夸自己的儿子,只有一个妈妈说自己的儿子没有什么特别的地方。当三个妈妈各自拎着很重的一桶水回家的时候,三个儿子都来了,但只有那个“没有什么特别的地方”的孩子接过了妈妈手中沉甸甸的水桶。仅仅是一个简单的动作而已,可对父母的关爱已深藏其中了,难怪老爷爷说他只看到了一个儿子。我不断地反问自己,我能做那个帮妈妈拎水的儿子吗?
那年三八妇女节,老师布置的作业是给妈妈洗一次脚。那是我第一次给妈妈洗脚,虽然是为了完成老师布置的作业而做的,可我看得出,妈妈很感动,还连连夸我长大了。
有一天晚上,我写了一会儿作业,便想吃苹果。平常都是妈妈给我削,这回,我看妈妈正在织毛衣,就没打扰她。自己削好了一个苹果,正要往嘴里送的时候,我突然想起了什么,便把苹果递给了妈妈。妈妈愣了一下,继而欣喜地接了过去,细细地品尝起来,好像那不是苹果,而是吃了能长生不老的人参果,毕竟这是我亲手给她削的第一个苹果。
上初中后,有一天,好不容易盼到了周五——我们这些住读生“获释”的日子——可天公却不作美,竟下起了雨。回到家,我浑身上下湿透了,俨然一个落汤鸡。偏偏妈妈又不在家,不免心生怨气。可当我看到桌子上的纸条时,心中的怨气便一扫而空了,那纸条上写着:“儿子,妈妈今天下班晚了点,现在去菜场买你最爱吃的排骨,你在家看电视,等妈妈回来。”我发现家里的雨伞和雨衣都在,便决定骑车去接妈妈。当我站在妈妈面前时,我分明看到了妈妈眼中闪动的泪花。我把雨衣披在妈妈身上,扶妈妈坐好,便在旁人羡慕的目光中骑走了。路上,妈妈说我已长成男子汉了,那语气中充满了自豪。
我会在妈妈伏案工作的时候给她端上一杯清茶,我会在妈妈疲劳的时候给她捶背,我会在妈妈生病的时候给她买药,我会在半夜里起床给她盖被子……这些都不是刻意做的,而是多年来养成的习惯。
关爱父母,仅仅是一个动作而已,有什么难的?现在我可以自豪地说,我是那个帮妈妈拎水的儿子!