我心爱的小闹钟作文
你们一定有上学迟到的时候吧!你们的妈妈也有不按时起床的习惯吧!你们的爸爸也有不准时上班的毛病吧!这个时候你一定会想到一样东西——闹钟!
我就有一个小闹钟,那是去年期未考试时,爸爸送给我的奖品。她顔色各异,外形是只小猴子,圆溜溜的脑袋,大大的耳朵,额头上还有一颗红红的五角星,浓浓的眉毛下嵌着一双亮晶晶的大眼睛,小巧的鼻子下面有张粉嘟嘟的小嘴巴。它一本正经地坐立在那儿,脚和手雪白雪白的,还抱着一个大圆球,真像一个足球爱好者,非常讨人喜爱!
它不仅外形漂亮,用处也不小。它的背后有一条细长细长的尾巴,旁边还有两个黑色的旋钮。左边的是调节闹铃时间的,右边的是调节钟表时间的。一按额头上的按钮就“嘟嘟嘟嘟”地叫唤个不停,像在催我早起呢。
小闹钟可是我的好伙伴了!因为它为我的生活带来了许多的方便,还时刻督促着我努力。每当我的作业没有完成,就去玩时,它就会把脸绷得紧紧的,好像在说:“要先完成作业”;每当我看电视看得夜深人静的时候,她又在告诫我:“不要看了,明天还得上学呢。”就这样,我的生活被它安排得井井有条。
我爱我的小闹钟,因为它是我最贴心的好朋友。