我心爱的小闹钟作文
“滴答、滴答……”一年级入学时妈妈送给我的礼物——小闹钟,已经伴我度过了四个春秋。我爱这只小闹钟,因为它造型美观精巧。浅粉色的外壳,银白色的支架,圆形的钟盘上罩着一只透明的玻璃。十二个黑色数字匀称的分布在刻度板上,像一支短箭的时针,一把宝剑似的分钟,一根长如细针的秒针,有规律地转动着。钟面上的左边还有一只竖着耳朵、瞪着大眼睛的小花猫,它那圆溜溜的眼睛,总是随着“滴答、滴答”的响声有节奏地左看右瞧,显得既可爱又活泼。
它的名字叫小花猫,是个闹将,也是个调皮鬼,但它可遵守纪律啦!
它的时针、分针、秒针日日夜夜坚守岗位,一刻不停地转动着。主人在家不在家,它照样工作。不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它照样忠于职守,准确地传达时间。
因此,我从来不迟到。