我心爱的小闹钟作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是亲手制作的手工艺品,有的是朝夕相伴的宠物,有的是朋友馈赠的礼物……而我的心爱之物是妈妈送我的小闹钟。
我的小闹钟是黄色的,近似圆形,大约一个巴掌那么大。你别看它小,它里面可住着好多人物呢!从外表盘,除了可以看到数字1一12,还能看到“钟表三兄弟”。老大,名叫时针,胖胖的,矮矮的,显得有些笨拙,所以走得最慢;老二,名叫分针,比老大略显苗条,走得也快多了,五分钟就能走一大格;而个子最高身材最苗条的就是老三秒针了,它一直在“嗒嗒”地跑着。在这“嗒嗒”声的督促之下,我总能快速的完成某件事情。
清早,小闹钟轻快的音乐响起。我拉开窗帘,不禁回头冲小闹钟微微一笑。因为有了它的存在,我每次都早早地来到学校,早读时朗朗的读书声清脆悦耳。周末,我有时候玩得不亦乐乎,但每当小闹钟一响,我就知道学习的时间到了。因为它的存在,我能更好地管理自己的时间,学习效率大大提高。
我心爱的小闹钟让我们明白了珍惜时间,提醒我们时间正在一分一秒地匆匆流逝,我们要抓住当下。正如毛爷爷所写:多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。”