掰手腕比赛作文
老师上完语文课后,带着神秘的口气说,下午我们举行一场掰手腕比赛,要求大家积极参与,仔细观察,并以此为素材写一篇作文。同学们听到这个消息,有的窃窃私语,有的摩拳擦掌,有的欢呼雀跃。大家兴奋不已,期待着能够早一点上课。
上课铃响了,老师走进教室,告诉大家:“掰手腕比赛现在开始”。全班共有8个小组,每个小组确定了一个选手参加比赛。老师找来一张纸,一分为四,分别写上5组、6组、7组、8组字样,然后拧成小纸团,让1—4组的选手抓阄,以此确定参赛顺序与组合。我的心情紧张起来,心中一直大喊:“千万别碰上第八组。”因为第八组的选手是我班的大力士袁剑潇。真是哪壶不开提哪壶,我组选手唐鹏偏偏与第八组的袁剑潇对决。
比赛开始了,唐鹏和袁剑潇走上讲台,两人在桌子两边站好马步,左手抓紧桌子,两只右手紧紧地握在一起,我的心情越来越紧张。虎背熊腰的袁剑潇和瘦小的唐鹏站在一起,恰似大猫与小耗子配对。但我对瘦小而有精神的唐鹏有信心,心中一直为他祈祷。老师把他们两个的手摆正后说了声“开始”,唐鹏努力使劲,我们全组同学齐声呐喊:“唐鹏加油,唐鹏必胜!”袁剑潇毫不示弱,两人较着劲,没有一丝一毫的放松。唐鹏咬着牙,咧着嘴,像拼命三郎一样,丝毫不让,可他已经大汗淋漓,脸涨得通红,就像一个大苹果。对峙了三分钟,唐鹏已经没有力气了,我们继续为他加油,鼓劲。袁剑潇瞅准机会把唐鹏的手往桌子上按,唐鹏临危不惧,使尽全身力气顶住,这才没被按到桌子上。但唐鹏大势已去,手很快挨近了桌面!我不知怎么办才好,只好用手蒙住眼睛,心里默念着:“加油呀,唐鹏;努力呀,唐鹏!”
胜负出来了,我听到同学们在说:“袁剑潇胜利了!”我把手放了下来,看见唐鹏垂头丧气的走了下来,老师举着袁剑潇的手。我知道此时此刻袁剑潇胜利了。唐鹏虽然比输了,但他那种勇于挑战、不畏强势、全力以赴的精神值得赞扬。