掰手腕比赛作文
“加油!加油!使劲呀。”一阵阵呐喊声让我们教室沸腾了起来,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧!我们正在进行激烈的掰手腕比赛呢!
你瞧,双方都已经做好了准备,个个都“虎视眈眈”、摩拳擦掌、跃跃欲试,小明正在活动脖子和手腕呢!看,小刚也在做着准备活动,他严肃的表情中露着“凶光”,让对手感到很敬畏……每个参赛选手都严阵以待。拉拉队早已做好了准备,为他们扯开嗓子呐喊助威呢!
比赛开始了,小明和小刚分别站在了桌子两端,虎视眈眈地对视着,“开始”,只见杜老师一声令下,一场激烈的比赛拉开了序幕。他们都想赢,都想把对方的手给扳下去,他们势均力敌,谁也不让谁,只见小明弯下腰,胳膊上青筋暴起,紧闭双唇,皱着眉头,脚下像生根了一样,站着一动不动,拉拉队员也开始卖力地叫喊:“小明加油,小刚加油……”还有的观众在一旁观看,津津乐道地评论着。
比赛进入了白热化,就这样,小明和小刚两个人僵持了一分多钟。突然小刚猛地使劲,涨红了脸,屏住了呼吸,使劲把小明的手往下扳;小明也不示弱,大吼一声,猛地跺脚,脚形成了“弓”字步,眼睛瞪得像铜铃,把小刚的手扳倒在桌子上,小明胜利了!给小明加油的啦啦队也高兴坏了,呼喊着、雀跃着,但最开心的还是小明,恨不都一蹦八丈高,教室里一片欢呼声。失利的小刚也没有气馁,走过来祝贺小明,说:“恭喜你,你赢了!”小明也微笑着说:“谢谢!”他们握着手,一起分享着胜利的喜悦。教室外微风拂过,吹起树叶发出沙沙声,好像也在为小明祝贺。“胜不骄,败不馁”、“友谊第一,比赛第二”,这是比赛的意义,也是游戏的真谛。