让我着迷作文
沉迷于抑扬起伏的音调,沉迷于清新简单的旋律,沉迷于精炼却大方的歌词,更沉迷于蝌蚪般的音符,音乐,竟如此让我着迷!
“哆,来,咪…??”一声又一声的“小曲”缓缓从屋子里流向窗外,清新,悦耳,叫人听了好不舒服。一分钟,五分钟,半小时如流水般逝去,然而,屋内的歌声,窗外的回声从不曾消失,一声一声,似没有消停。街道邻居们无不开始捂耳叫苦,毕竟,再好听的声音,几十分钟不断听,就会有鬼哭狼嚎的感觉了。人们脸上痛苦的神情持续不断,刚路过的人们都个个心怀好奇,却不想,这痛苦就这么延续了下去……
虽然不是很愿意承认,但这制造噪音的幼童就是如今的我了。即使如此,我依然热爱着音乐,它就是我的生命,我可以忍受一天不吃饭,但不可以忍受一天没有音乐。曾几何时,你走进了我的世界,一首歌,一个回忆,你把我带进了你的回忆。插上耳机,聆听天籁的你,从此,我着迷与你,我的世界再也离不开你,就是你――音乐,让我着迷!
在冬日的午后,手捧一杯热奶茶,暖阳穿过树隙,拥抱着带着耳机的我,音乐或急或缓,或悠扬或欢快。我着迷于音乐的世界。于是,无论在家中,旅途上,路上,我都听着音乐,甚至在课间我都会哼上几句。所有课中我最爱音乐。