回味的作文
翻开我的相册,上面有我和爸一妈一前年去黄山的照片,也有我和爸一妈一在西湖的照片……,这时,一张照片滑落了下来,捡起来一看,原来是我和外公从雨中回家时的合影。看到这照片,我情不自禁地想起了外公的一爱一。
那是我还 在上一年级时拍的照片。那次放学,天一陰一沉沉的,不停地下着倾盆大雨。其他同学的家长都把各自孩子接回了家,只剩我一个人站在校门口。淋着豆大的雨水,等啊等,就是等不到外公,我急得都快要哭了。就在这时,一个理着平头,头发花白,中等偏胖的熟悉身影出现了,我仔细一看,啊!那不就是外公吗?!我激动的跳了起来。外公他吃力地撑着雨伞,一摇一晃地在狂风暴雨中艰难的走了过来,几颗雨滴挂着脸上,裤腿和肩膀都打湿了。
见到我孤零零地站在校门口,外公急忙跑上来,满怀心痛地对我说:孩子,对不起了,今天我来晚了。他细心地用干一毛一巾帮我擦干了脸上的雨水,擦一拭着身上早已湿一透的衣服。
回家的路上,外公什么也不说,只是默默地把雨伞朝我这边打。我看了看,问外公:“外公,您不怕雨淋吗?”外公只是轻轻的说:“孩子,我没事!”
到了家,外公全身上下都湿一透了。开门时,爸爸正好见到,拍下了这令人难忘的一幕。
我合上相册,久久回味着外公的一爱一……