回味的作文
听,小作家501班的教室里传来了一声声急促的声音,大家在干什么呢?原来,大家在进行拓展活动。
何老师一来就把中间的桌子向后推,我心里想“咦?今天怎么要把桌子向后推呢?是不是有什么活动?”上课了,老师宣布:“大家听好了!今天,我们来玩五毛,一块的游戏,规则是:男生是一块,女生是五毛,而我则是裁判。按我说的钱数抱在一起。”话音刚落,大家议论纷纷,有的说:“我不玩了,这么无聊的游戏,我才不玩呢!”有的说:“我要玩!我要玩!”还有的说:“这游戏够刺激,我喜欢!”……我心里却是这样想的“到时被淘汰,我岂不是很没面子?那我还是不玩了。”
游戏开始了,参赛队员每个人看上去都是信心百倍的,而且每个人都好像迫不及待地想当最后的胜利者。裁判一声令下,参赛队员们就像热锅上的蚂蚁一样,蹲着的,站着的,左冲左突,横冲直撞,我也看得心里紧张极了,只见赵泊云听到裁判说的钱数后,他迅速找准目标,把“目标人物”拉入小组内,但此时又窜出一个人抱住了这个小组的其他成员,虽然赵泊云使出吃奶的劲挤了进去,但最终还是被其他成员给抛弃了。听,观赛的拉拉队喊:“加油,加油!抢啊!快点啊!要没人啦!”教室里热闹非凡。
现在,到了最让人激动的颁奖仪式了,裁判宣传:“胜利的是……刘腾元和梁梓轩!”大家都给予他们热烈的掌声。
游戏结束了,看着同学们脸上的笑容,我禁不住说:“这真是热闹的而又让人回味的游戏啊!”