回味的作文
我好像有朗读的天赋,一张能说会道的小嘴叽叽喳喳说个不停,而且说的很投入,很有感染力,叔叔阿姨们常常夸我说话跟个小大人似的。可是谁知道我还没有参加过一次小喇叭广播呢!每次都是把羡慕的目光投向别人,终于在今年我如愿以偿参加了小喇叭广播,心里像一只小鹿乱碰乱撞,激动极了!
播出那天,因为我早早地做好了准备,一点也不紧张,或许是因为我参加过许多大型舞蹈比赛吧,或许是因为我上课比较爱发言吧,所以我早已克服了这种紧张心理。我精神焕发,春光满面地来到播音室,和另一个朋友一起有模有样地读了起来。我记得我读的有一个笑话——《妈妈也生蛋》,我读起来朗朗上口,把小孩子的可爱和爸爸妈妈的生气全表现了出来。我的另一个朋友读的安全事项顺口溜,读的韵味十足,我们两个配合极好,令人回味无穷。不过美中不足的是有个别地方读错字了。
在播出的过程中,我们还互相鼓励,也特别有趣。在我读的时候,另一个朋友为我加油打气,在她读的时候,我也在旁边为她鼓掌加油,我们还在对方读的时候,摆着各种姿势,尤其在读笑话和顺口溜时,我们为了让那些有趣和压韵的话语读的更好,对方不断地摆姿势,不断地加油打气,我们互相合作,互相加油,互相斗趣,才让我们读的生动,有感觉。
不知不觉中,我们便读完了,我一下子感到内容好少好少,我还没亮出“真功夫”呢!小喇叭广播就结束了,我真希望下次能继续为大家广播!