周五,老师给我们开了这半个学期有史以来的第一次拍卖会,有笔袋、大棉花糖、蛋糕糖,同学们都兴奋极了。
开始拍卖了!老师最先拿出一盒花花绿绿的钢笔说:“谁要拍这个?10个积分起拍价!”老师还没说完,一大堆的人就说出了拍价,有的说15,有的说20,有的说40,天啊!钢笔最后都要100了!太夸张了吧!
好不容易等来了拍笔袋的,起拍价是20,我飞快地站了起来,说30,40有人说,最后我只好说100,四周突然静悄悄的,谁也没有说出比100更大的数,就这样,笔袋归我了,我好激动,简直不敢相信眼前的一切!其实,我还有14个积分呢!嘻嘻,我可不愁吃的!
果然不出我意料,我用14个积分换了3个蛋糕糖和1个猫爪棉花糖,真是一顿美味的大餐啊!看着都让人流口水,我先吃了一个蛋糕糖,一股比蜂蜜还甜的味道立刻填满了我的嘴,哧溜一下,就甜到我的心里。再吃猫爪棉花糖,又粘又拉丝,跟吃麻糍没什么两样,只是更甜了一点儿。
吃的用的买完了,同学们慢慢安静下来,老师又给我们放了一部叫《长发公主》的电影,可正看到精彩片段,“铃铃铃”放学了,同学们恋恋不舍的收拾着书包,老师说:“下半个学期的拍卖会,奖品会更多更好。“
我好期待,希望下次会便宜一点儿。