回味的作文
我在成长中有许多故事,让我懂得了很多道理。
今年暑假,我们全家到欧洲旅行,这可是我梦寐以求的一次旅行!因为我从网上得知欧洲许多国家风景十分迷人,有着举世闻名的景点,我一定要好好游览一番!
到了欧洲的第七天,导游便说我们要参观举世闻名的景点—卢浮宫,我情不自禁的大叫起来:“我终于能看到世界名画—《蒙娜丽莎的微笑》了!”可是我们走进卢浮宫后却发现外公外婆和我们走散了!妈妈焦急地说:“他们俩既不懂英语,有没有欧元,真是寸步难行,我们一定要马上找到他们!”爸爸镇定地说:“我们看一会就去找,或许我们在观看展览时能找到他们。
就这样,我们匆匆游览了一番便走出了卢浮宫。还是没有看到他们的踪影,这时,爸爸擦了擦额头上的汗,对我们说:“你们站在这别走,我去找!”说完,头也不回的走了,我们也伴长了脖子,四处扫视,希望外公外婆的身影能出现在眼前。已不知过了多久,妈妈喊了一声:“找到了,找到了!”看着妈妈指的地方,我看见爸爸满脸笑容的走在前面,外公外婆安然无恙的跟在后面,我们吁了一口气。
虽然,这次欧洲之旅有些遗憾,没有欣赏到名画,但是我懂得了一个道理:只有家人团聚了才会玩的开心。所以,也值得我回味无穷。