回味的作文
在我家里,只要一有客人来,妈妈就会拿出许多花生来招待客人。
花生长得矮矮胖胖的,像数字“8”,又活像一个葫芦。它的大小和我中指的最上面一截差不多。她穿着一身米黄色的外套。手感很粗糙,上面还布满了许多纹路呢!
乍一看,花生的外壳上有很多茎,竖的茎比较直,大约有十条左右的茎歪歪扭扭的,竖的茎比较粗,横的茎比较细,这些纹路纵横交错,就像是蜘蛛侠衣服上的图案。
我把花生放在手心里,仔细端详了一番,觉得它还挺可爱的。活像一个被包在襁褓中的婴儿;又像一个“不倒翁”。
我拿起花生,凑到耳朵边,轻轻摇了摇,好像听见了有成千上万个花生宝宝正在互相撞击,好像在齐声说:“小主人,快点放我们出来吧!让我们呼吸一下新鲜空气,让我们看看外面的世界有多么的美丽好吗?”
于是,我慢慢剥开花生壳,只听“啪”的一声,花生壳裂开了,我一掰,壳一下子分成了两半。只见两个红扑扑的健康的花生宝宝躺在里面,好像刚才喊累了,现在正在休息呢。我摸了摸,滑溜溜的。闻了闻,一阵清香往我鼻子里跑。我再次把它的红衣服给脱了。这时,我的口水都流出来了。我赶紧放了一个嘴里,我嚼了嚼,嗯!脆、香还有点咸。真是美味啊!
花生不但好吃,而且又很有营养,价格也很实惠……尝一个,一定让你回味无穷!