回味往事作文
往事如细雨,千丝万缕,天晴后,不留斑驳痕迹;万事如白烟,随风而去,风消散,未见愁云怨雾;往事如泉水,奔波不息,汲泉而茗,却成滴滴回味。
儿时的田野是我生活的天堂。高大翠绿的槐树,随风飞舞的槐花,金黄的麦田,五彩的果园,湛蓝的天空……现在在回想起来,心中,依旧洋溢着天真无邪的喜悦!
每到春光和熙,大地复苏。沉浸于荒廖寒冷中的万物又开始活跃起来。大地由白色渐渐转为绿色。田中的绿地抢先崭露生机,青翠的叶片反射来的绿光,进入眼眸的一瞬间,就好像大自然在我的身体里种下了春天的喜悦,全身上下也同这田中的一切变得更加灵气。这股灵气在心中荡漾,久不停歇。春天给我的感觉,就如同久居黑暗中而初见光明之时,心中豁然开朗。
随着季节推移,各种虫鸣伴随的夏季接踵而来。炎炎烈日,似乎引起不少小动物的不满。一天到晚的蝉鸣,仿佛成了与这炎热天气抗衡的唯一力量。偶尔雷雨轰隆,阵雨声声,也让我欣喜。因为即使天闷,我的心仍是敞亮的。尤其是将自己置身于着生机盎然的田野中,和伙伴们纵情奔跑的时候,感受到的是心与天的不相容——天上酷热,心中清凉。少年人的自在,岂是区区热浪可以比拟的?
时光就是这么快,秋日的田野带给我的满足,还未让我喜悦得够时。凛冽的冬风已经到访了。