今年的六一刚好是周末,虽然没有补假,我们也很知足了。天是那么蓝,云是那么白,虽然太阳猛照,但仍阻挡不了我们的约定。到底是什么活动如此吸引人呢?原来在我们农村,鲜花带进家庭是很新鲜的事情,更不用说是插花啦。所以,听闻有这活动,我们都兴奋了好几天。
这是一个单位举行的一次客户实践活动,很幸运有亲戚带我们参加这次活动。大家早早到了“大教室”,只见老师早已在那等侯,为我们准备了花、剪刀和篮子。好好玩的样子……大家把桌子围成了个圈,桌面上的各种鲜花已让我们心花怒放了,那颗激动的心嘭嘭乱跳,这是不是人们所说的爱美之心在跳动呢?“安静!”随着老师的一声令下,我们都静下来认真听课了。老师边插边解说,我们要先选个主花,有红百合,黄百合和粉百合,然后在主花的周围插上其它的花朵和叶子,整个花篮要有层次和主次之分,效果要饱满美观。我选了个漂亮的红百合之家,修枝剪叶的,认认真真地把彩玫瑰、多色太阳花、勿忘我、水晶、栀子叶围在红百合的石榴裙下,圆圆满满地挤在了竹花篮。花篮有点饱满,花儿向外盛开,呈半圆形。色彩鲜明,美不胜收。然后在老师的指点下,修正了一点。嗯!感觉挺不错的。看看其她美女们的笑容,就知道各自对自己作品都打一百分了。最高兴的一环节,就是能美美地抱着花篮回家去……
终于有点插花基础啦,真是快乐的六一!