六一节日作文
看到这个题目,你一定会想起那些孩子们,他们多么无忧无虑天真烂漫呀!不错,六一节是孩子们的节日,在这一天里,不论是趣味十足的乐园,还是张灯结彩的校园,都有孩子们像花一样绽放的笑颜,这一天的我们多么幸福呀!
如今,在班会课上,老师对我们说:“六一儿童节,大家都想过。但是你们今年是最后一次过儿童节了!”我和同学们抬起头来,稚嫩的脸上写满了惊愕。老师补充道:“你们升了初中,就代表着进入了青少年,不过儿童节了。”虽然早已知道儿童节不会长了,但是听到这话,却有一种沧海桑田的感觉——往日提到六一节就开心得想笑的我们陷入了沉思。六一,在带给我们快乐的同时,也送来了叫人喜忧参半的礼物——成长与自立。
六一,也是我们毕业考试的前几天,几年来刻苦不懈的努力,此时将化作强有力的臂膀,向失败之神发出最后一击!不管成败与否,相信我们都会用快乐迎接明天,开创更美好的未来!
六一,多巧呀,也是我们的班名。在这个班级里,所有的同学都相互团结、相互关心。但同时,这个班的竞争也很激烈,同学们在学习上你追我赶,每个人都有冲冠的实力,每一次的第一名都出乎意料,成绩如逆水行舟,不进则退,因此,只有奋发努力才不落后。这个班级不正如六一节那样充满朝气充满活力吗?
六一呀,你给我们了欢乐,给我们了祝福,给我们了成长,给我们了沉思…