难忘的童年作文
光阴似箭,日月如梭,童年像一个匣子,装载着以前的记忆,童年更像一幅画,绘画者童年的趣事。
我记得我以前5岁时发生的一件傻傻有趣的事情。
当时妈妈忙着炒菜,叫我去买瓶醋个一包盐。我手中揣着妈妈给我的20块钱,下楼直奔路口的小卖部,挑好了一包盐和一瓶醋。我回家时想闻闻醋的味道,就把醋打开了,可是同时不小心把大半包盐给撕开了,我把盐捡起来小心翼翼地装回袋子里。回到家后,我妈妈一直问我盐呢?我说我在洗盐。妈妈大笑,因为我把大半包盐都洗掉了。
我三年级时把一勺盐装到小瓶子里,然后装满了水,过了半个小时发现盐全没了,难怪当时妈妈会大笑。
现在想想,我当时真是太傻呼呼了!居然把盐放在水里洗,真有趣!