难忘的童年作文
童年有着许许多多难忘而又精彩的事,现在,就由我来跟大家分享一下吧。
记的那是我六岁时的一件事,爸爸妈妈都不在家,我便一个人学骑自行车,我以为骑自行车很容易,结果我想英雄一样跨上去,像狗熊一样摔了下来,摔得我坐在地上大哭。我心想:妈妈经常说,从哪里摔倒的就从哪里站起来,我想到这里就不哭了。我站起来擦干眼泪,又开始骑车。就像这样我摔了好几次,最后我终于学会了骑车。
这件事让我懂得了:不管做什么事情,摔倒了就要懂得爬起来,就像我们的生活一样,失败是人生当中一定会有的,但是我们却要有勇敢的心去战胜他们。