美丽的田野作文
吉林市位于我国东北,不仅有美丽动人的松花湖,还有令世人瞩目的雾淞自然景观。碧波荡漾的松花江环城而过,誉满神州大地的吉林石油化工厂依江而卧,这样的景色令许多人心驰神往,然而我更喜欢的是平凡的田野。
啊!一望无际的田野充满着生命的气息。春天,生命在苏醒,在歌唱。绿树浓荫,百花争艳,春风化雨,小溪流淌,大地衬托着蔚蓝的天、洁白的云,简直就是人间仙境!
盛夏,这里是鸟儿虫儿们鸣唱的夏日田园。晴天,阳光给田野里的生命带来了温暖;雨天,雨露给田野里浇灌了希望。不管是晴天还是雨天,路旁的一棵棵参天大树总是守卫着田野。
金秋,这里是五彩缤纷的丰收田景。一排排火红的辣椒,好像燃烧的奥运圣火;一行行嫩绿的菠菜,仿佛绿色的波浪在翻动;一片片金黄的麦穗,犹如千万颗金色珍珠撒落星空。秋风哥哥在农民伯伯喜悦的脸上又画了一丝微笑。
隆冬,银白的雪铺满了田野。一片白茫茫的世界,皎洁、明媚。
田野,你给我们带来了果实;田野,你给我们带来了资源;田野,你给我们带来了希望。
田野,田野,我爱你,就像老鼠爱大米!