一到那里,天就下起了小雨,妈妈立刻说道:“你们看这天,这雨早不下晚不下,偏偏这时候下。”可我还是玩起来了。还没到晚上,月亮还没出来,于是我就玩起了搭城堡,我先挖来沙子搭起支柱和城墙,再挖了一个堤坝防止“洪水”涌进来。忙了好一会儿,虽然搭的不高,但是我已经满头大汗了,只觉得十个手指都麻麻酸酸了,这时,从没干过脏活的爸爸看了心疼了,也蹲下来跟我一起挖来沙子搭起了城堡。在我和爸爸的努力下,城墙垒的更高了,堤坝更坚固了。我突然来了灵感,在城堡里面写上四个大字:“中秋快乐”。完工了,我们一家人开心的笑了。这时我发现爸爸的额头上豆大的汗水滴下来,我看了好心酸。
大约又过了半小时,月亮悄悄地从山的那一头出来了,我就目不睛的看着它一点点的露出来,哇!好大好圆的月亮啊!人们常说:“十五的月亮十六圆”这次怎么十五就圆了啊?我想,这月亮一定也受感动了吧。忽然,天空有十几盏孔明灯飘忽不定的飞着,其中有一只飞向了月亮。此时此刻,我觉得这月亮犹如父母的爱,而飞向月亮的孔明灯,就是我那幼小的心灵。
我真的感谢父母能带我来炎亭过这特别的中秋节。父母的爱是不可比喻的,那既是无私的,也是高尚的。