有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那寒风刺骨的冬天,而我却偏偏喜欢那秋高气爽的秋天。
秋天是花的季节。你看,尽管很多花都凋谢了,但耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,好看极了,黄的,白的,淡绿的,紫红的,它们正迎着秋天的寒风开放。他总是以自己纯洁、朴实的高尚品质装点着秋天这个美丽的季节。
秋天也是风的季节。当你正在操场上奔跑时,一阵秋风吹过,把你的汗滴带走;当你在做一些难的题目时,一阵秋风吹过,把你的智慧提了起来;当你在花园中游玩时,一阵秋风吹过,让你玩得更加疯狂;当你躺在床上时,一阵秋风吹过,让你进入甜蜜的梦乡。
啊,秋天,你使我的心中升腾起一种热情,让我想到了一首我僧经学过的一篇小诗—《秋天》。
走在秋天,
秋天的太阳更红更娇;
走在秋天,
秋天的空气更甜更好。
秋风在田野里打滚,
秋风在小路上奔跑;
秋风抓一把桂子的香气,
把夏天的脚印儿
轻轻涂掉……
……
秋天,收获的季节,带给我们的是幸福,是喜悦,是陶醉。