秋日私语作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天,就像一位画家,画出了春天的鸟语花香,夏天的郁郁葱葱,秋天的金风玉露,冬天的岁暮天寒。
初秋时节,在晨光初照的清晨,看!树叶还是青翠嫩绿,脉络分明。活泼可爱的秋姑娘在树叶上荡秋千,一阵微风吹过脸庞,吹走了夏天的烈日炎炎,吹来了秋天的硕果累累,远处传来了黄鹂鸟婉转悦耳的叫声,令人心旷神怡。
秋分时节,在秋阳灿烂的午后,看!天空中辽阔的云朵下,大雁成群结队飞回温暖的南方,伴随着凉爽宜人的秋风,迎面吹来稻田、瓜果的香气。秋天的味道,就这样在秋分时节的大地飘散,这是一个丰收的时节,令人神采飞扬。
晚秋时节,在晚霞浸染的黄昏,看!一株株枫树挺拔直立,一片片枫叶烈焰斑斓,一阵秋风瑟瑟吹来,枫树林给大地铺上了一层金黄色的地毯。我喜欢这晚秋的枫叶,从萌芽到初绽,从泛黄到深红,一棵枫树映衬着四季交替,令人感慨万千。
秋天,一个凉爽的季节,一个收获的季节,一个感受岁月轮回的季节。
我爱秋天!我爱这秋日私语!