立秋已经过去好久,可是秋老虎还是迟迟不肯归去。这几天,下过几场秋雨之后,天气慢慢变冷,秋的气息越来越浓了。
秋姑娘随身带着神奇的魔法棒来到人间。你瞧!她在光秃秃的葡萄架上变出一颗颗又大又紫的甜葡萄,一串串葡萄在阳光下闪着耀眼的光芒,犹如晶莹剔透的宝石一般,把葡萄架压弯了腰。她在苹果树的枝丫上添了几个漂亮的小灯笼。哟!原来是几个大苹果,红彤彤的,挂在枝头,给苹果树增添了无限生机。咦,那边的田野怎么变成了一片金色的海洋?那是成熟的稻谷,秋姑娘送给她们每人一件黄色的衣裳,稻谷正弓着腰,向美丽的秋姑娘点头微笑。看!石榴娃娃笑得多甜!她咧开大嘴巴,露出了一颗颗牙齿,正在向秋姑娘诉说秋天的美妙。
秋姑娘紧接着又来到柳树旁,给柳树姑娘染了一头鹅黄的头发;她来到一片枫树林里,枫叶马上像喝醉了酒似的,远看,枫树上好似燃烧着熊熊大火;唯独松树还穿着碧绿的春装,四季常青。
谁说秋天是凄凉的、萧条的?在我眼里,秋天是多彩的,是美妙的。她给大地带来了丰收的喜悦,她为世界涂上了缤纷的色彩!