生命的颜色作文
有人问:生命是什么颜色?
生命是绿色的。春天,一棵小草从地里偷偷地钻出来,晃一晃脑袋,舒展舒展胳膊,新奇地看着这大千世界。一阵风吹过,婀娜的柳树甩一甩她那一头漂亮的头发,又借着清澈的湖面照了照镜子。
这时,生命的旋律在飘扬。
生命是黄色的。夏天,金黄的麦子在窃窃私语,好像要表示它们是该收割了,不停地翻滚着。这黄金般的麦子是那么耀眼,这黄金般的麦子是那么气势磅礴,散发着一股生命的味道。
这时,生命的活力在勃发。
生命是红色的。秋天,在空中,红色的枫叶犹如轻轻飞舞的蝴蝶,有着美丽的颜色,舞动着、旋转着,直至投入泥土的怀抱。当枫叶铺满大地时,那是怎样一种壮观?在远处,我极目望去,它宛如一条地毯,直至消失在小道深处。
这时,生命的美丽在激扬。
生命是粉色的。冬天,粉色的梅花在绽放着,不管历经多少磨难,它总是不会低头,与这狂风暴雪作斗争。一枝梅可以引发无数世人的才思,如“墙角一枝梅,凌寒独自开”。它坚强、不屈不挠,这傲霜的梅花精神怎能不值得我们学习?
这时,生命的光彩在焕发。
生命是什么颜色?是五彩缤纷的。正是这五彩缤纷,才使我们过得有滋有味;正是这生命,才让我们体验到世界的伟大。让我们掌握好生命的每一种颜色,为自己的生命添上绚丽的一笔吧!