生命的颜色作文
生命宛如一条小溪,越流越长远;生命宛如一场优美的电影,越看越精彩;生命宛如四季的颜色,寓意深刻……
春,生机盎然。小草从地下小心翼翼地探出脑袋,打听着春的消息;竹笋给自己的孩子穿上了一件又一件衣裳,让它到地面上寻找春的足迹;柳树枝上“安家”的芽是一个幼婴,春是她的母亲。母亲无微不至的关怀着芽,盼望它快快长大。我们的生命正如此,是春的颜色,才刚刚露出嫩芽。
夏,热情活泼。知了在树上不停的叫唤着——仿佛在向全世界宣告夏的来临。抬头一看,便看到荷花在池塘里昂着头望向远方,而它的母亲却在根部默默的帮助它。仔细欣赏,才觉得用“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来形容荷花,便再好不过了。正因如此,它深受人们喜爱。我们的生命正如此,是夏天的颜色,调皮,骄傲,释放自己的激情。
秋,收获满满。人们收获了,因为他们付出了。有了钱,有了权,有了势,往往因为这些,忘了更重要的东西,忘了最初的信仰。可也有的人,有了自己的幸福、美满的家庭却仍不忘初心。我们都心知肚明,有付出才会有收获,但在收获的同时,也要“不忘初心,方得始终”。我们的生命正如此,如金子般的秋天,有丰富的人生阅历,有成熟的心智,有美满的生活,有初心和始终。
冬,落叶归根,大雪纷飞,银装素裹,仿佛一个老人,慈祥,和蔼,喜欢把最后一份快乐给予子孙。都说落叶、落花萧条凄凉,可我却说落叶归根,因为那是它的归宿,也应证了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我们的生命正如此,需要“落叶归根”。
春的萌芽,夏的繁茂,秋的凋落,冬的枯萎,好比我们的生命,灿烂多彩,跌跌撞撞,可终需落叶归根。