生命的颜色作文800字
在我们这个世界上,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人们报告春天的,是那一丁点儿绿色,这使人们感觉到新的生命又开始了,绿色越来越多,春色越来越浓,整个世界充满了生命力。人们用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天确实充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住娇阳的,是那么一大片浓浓的绿色,这绿色浓得可爱,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用“热烈”、“旺盛”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,秋高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显现出来的,没有绿色打下坚实的基础,怎么会结出金色的生命之果?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静,有人说冬天是银色的世界,但谁又能想到在银色覆盖下,绿色正孕育着新的生命。即使在银色之上,也还是一些绿色在点缀世界的。你看那冬青是那么充满活力,为冬天添上一些新绿,人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天。其实,那是绿色生命在积蓄更多更强的活力。
绿色,主宰着世界的一切,因为,绿,是生命的颜色。
红绿灯,是最常见的,红灯止,绿灯行,为什么呢?因为绿色让人感到一种柔和的安全感,这种安全是对人的生命而言,交通事故,常常夺走人的生命。而绿色的灯却尽力地阻止着一切的发生。因此,在某种意义上,绿色是和生命相联结的。
绿色,和平的象征。“世界绿色和平组织”就是保护和平和生命的组织,和平意味着生命能够生存和延续,和平保障生命和安全,一切生命的发展都离不开和平的环境,为什么绿色象征和平?大概绿是生命的颜色的缘故吧!
在硝烟弥漫的战场,也不乏绿色,那里有绿色的军队,威武的军装就是绿色的,战士们穿军装,保卫国家,保卫人民生命安全,军装成了战士的象征,人们信赖的目标,这儿,绿色虽然和战争联在一起,但这正是为挽救众多的生命而进行的。因此,绿色永远和生命休戚相关,绿色永驻,生命长存。
绿色,在我们这个世界到处可见,因为绿色是生命的颜色。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是生命和和平,无一不是绿色的创举,绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可抵挡的。因为,绿,生命的颜色。