生命的颜色作文800字
生命,它是充满了传奇色彩的。而每个人都对此色彩有不同的见解,因为它是五彩缤纷甚至还有你想不到的色彩。那么,我想要为我的生命填上黑色。
海伦·凯勒说:“生命的色彩是黑色,我在黑暗中勇敢地生活,黑色是不屈,是奋发。”我不敢保证我会如何地奋发向上,但我坚信我一定会勇敢地走完我的生命,让我生命的黑色焕发、夺目!也许,我不能感受到海伦·凯勒双目失明的黑暗,我甚至不敢想象如果我失明后我究竟会变成什么样,会像她一样坚强吗?会有像莎莉文老师一样的女子帮我引向光明吗?我不知道那种无助。我最多只能闭上眼睛,向前摸索着要走的路,可眼前是一片黑暗啊!我看不清方向,不知道会不会有车疾驰而来,那种惶恐不安的心情,海伦也是有过的吧?我睁开眼睛,这个世界还是按着它本有的步伐走着、走着。刚刚那种不安为什么会在我睁开眼的瞬间消失了呢?我生命的色彩——黑色。难道不对吗?
哦,当然。你没有不对,但理解错了黑色的含义。
黑色,它包容了一切颜色。包括和平的白色、奋斗的红色、希望的绿色……它甚至比大海的蓝色,代表拨打和宽容的蓝色还要博大,还要宽容。为什么呢?原来按照美术的角度来看,相同含量的黑色与任一种颜色相结合都会显示成黑色。虽然不太单纯(或是说纯粹),但我们的眼球看到的的确是黑色。难道眼睛会骗人吗?也许有那么一些时候是的,但我们应该信它的,毕竟这世间的一切色彩都是它给我们呈现出来的呢!
黑色,黑色。夜晚是黑色的,那颗颗闪烁着微光的星星才能显现出来。要换了白天,在蓝天下,因着太阳的更耀眼的光,它们怎会被人们注意。而我生命的黑色之色,就是黑色。它充满了希望与包容,充满了理想的奋斗,充满了和平与关爱。或许我还没有做到这些,但我正在努力着,努力让自己接近那种黑色,熠熠生辉的黑色!