生命的颜色作文800字
太阳是红色的,天空是蓝色的,云朵是白色的,那么亲爱的朋友们,你可知道生命是什么颜色?
寒冬的冷风席卷着枯叶零落一地,干瘪的果实逝去在凌乱的草丛间,树木光秃秃的枝丫孤零零地望着天空……窗外的一切都给人一种生命即将衰亡的气息。就在这时,那一抹不起眼的绿出现在你眼前,那是一株绿萝!
那绿色不是濒亡的苍绿,不是稚嫩的翠绿,更不是憔悴的淡绿,那是灵动的富有生机的宝石绿,闪闪发光,晃动着人们的眼睛,触动着人们的心灵,让所有看见的人不由自主地发出一声惊叹:真绿呀!
我眼前的这株绿萝,叶片柔顺,还抽有枝藤,在枝藤上还有好多小绿芽,有的小叶片刚长出来,还半卷未舒。那坚韧的叶脉微微凸起,如同它那不屈的心在微微跳动。我用手抚摸着绿萝马蹄状的叶片,只觉得如同丝绸一样,低头闻一闻叶片的气息,只觉得那股清香沁人心脾。闭上眼只觉得这盆绿萝好像变成了一片草原,到处都是这醉人的绿!啊,这就是生命的气息!
听黎明姐姐说,她买了好多花和绿植,由于疏于管理和不会养植,最后大都死了,现在家里留下了好多空花盆,(我们到卫生间洗脸盆下和阳台上一看,可不是吗,足足有十来个)只有这盆绿萝活了下来,而且长得枝繁叶茂,枝藤长长了就剪断几枝,随便找个瓶子装些水插进去,过几天就生根发芽了,然后就枝繁叶茂了,然后再进行移植,家里现在的七八盆绿萝都是这样生长起来的。这绿萝太好养了,只要有水就行。
听完后,我不由的感叹:这小小的植物,最多十元一盆,稀松平常不为人珍爱,但他们从不气馁,不论生长在泥土里,还是生长在水里,不论生长在室内还是室外,不论是在春秋还是在冬夏,它们都快快乐乐地毫不计较地活着,吸收着尘埃,吸收着甲醛,吸收着有毒的气体,却这么肆意地毫不顾忌地生长着,并且用这宝石般的绿向人们展示着它特有的风采!
这就是绿萝,这就是绿萝的生命的颜色!做人也应如绿萝!