生命的颜色作文800字
时间过得好快啊,转眼间,我的初中生涯已经过去一大半了……不知不觉,在欢笑与泪水间,在成功与失败间,在束缚与自由间,在留恋与憧憬间,我已经走过一年半了。在这些过去的时光中,它们将在我的生命中涂上什么颜色呢?
灰
自从上了初二、我自由的天空就被灰蒙蒙的大雾遮住了。考试的阴影,升学的压力,成长的烦恼一层层将我封锁。我就像一只小鸟,被困在了用书围成的笼子中,无论怎么样也飞不出去。我多想抬头仰望天空,却怎么也找不到,那片曾经属于我的蔚蓝……
灰色的空间闷得我透不过气。曾经想过要就此放弃,却使终无法说服自己割舍心中梦想,于是继续努力,努力……虽然我不知道何时才能再看到我熟识的那片蓝天,但我坚信,只要努力,就可以创造出真正属于自己的天空!为了我心中那美丽的梦想,我决定,继续走下去。
橙
豆蔻年华的我们,有橙一般的热情,橙一般的胆识,橙一般的勇敢,橙一般的叛逆……
我们是校园里个性的符号,也是城市里流行的风向标,静静坐下来时才发现,曾经深深迷恋那所谓的“个性时尚”,却忽视了父母的苦口婆心,曾经苦苦追求那所谓的“自由天空”却忘记了老师的叮咛嘱咐……
不,橙带给我们的不应该只有这些。热情、活泼、勇敢、上进、快乐、努力、随着时间的推移,我们一定能理解橙的真谛,向着新的目标,用橙的精神奋进!去努力!去争取自己所有的,奋发精神,追求新的潮流,新的革命。
粉
校园中的情感就这样粉粉的,嫩嫩的,甜甜的,暖暖的。无论是朋友之间,还是同学之间,粉粉的情谊总是布满整个校园……
在过去的一年半时间里,我认识了好多Friends。微笑,携手,相互鼓励,相互搀扶,我们永远是一体,却又各自独立,共同向着理想的目标为断努力着。老师说,校园的情谊永远都是最单纯、最干净、最透明的。随着一年一年地长大,我们在一起的时光也越来越短。但我相信我们每个人心中都会握着这份粉色的情谊,直到永远……
白
一年半的时间就这么过去了,不管过得怎样,都已经成为历史,迎接我的将是崭新的一页。虽然我不知道接下来的将是怎样的日子。但我一定会尽我最大的努力,在这崭新的白纸上用最美好的色彩画出新的美丽颜色!
生命中有很多颜色,每一种颜色都代表一种对生命的真谛,我们要为生命增添更多的颜色。