生命的颜色作文800字
“天若有情,天易老”。走在铺落落叶的乡间小径上,徐徐落下的残叶轻轻地打在我的肩上。不禁一颤,回眸那一次,不禁欣然泪下。
记得那一次,奶奶生病了,发了高烧,但由于奶奶身体衰弱,行动不便,因此只有请医上门诊治。这为刚下班回家的母亲减少了些许麻烦。
当天晚上,妈妈焦虑不安的来到奶奶的床前,安静地守候在奶奶的身旁,并时不时地用手去试摸一下奶奶的额头。时而欣慰的松了一口气。
时间一点一滴的流逝了,睡意也渐渐的找上了母亲。但刚踏入“梦之王国”的母亲,手似感觉到了温暖,于是睁开了睡眼惺松的眼睛,下意识地环视了一下四周。唉,原来是奶奶醒了,妈妈见此,好像想到了什么,于是立即站起,走了出去。原来妈妈去拿苹果给奶奶吃。
虽然妈妈不是很会削苹果,但却是细心地去削苹果。但万物无十全十美,妈妈因睡之小精灵还眷恋母亲这个暂住居,因此在削苹果的同时也不时打着呵欠。奶奶见此,心疼地说:“丽儿,夜已深了,你也去休息休息!”妈已经没事了。唉,丽儿小心刀,唉!不要再削了,妈不吃。”妈一听此,立即睡意全失,正经且严肃地说:“妈,你别说话了,别忘了,你现在可是一个病人。而且多吃些水果对身体有益的啊!”说完,将大功告成的苹果递给了奶奶,奶奶接过刚削好的苹果,泪不禁夺眶而出。啊,如此一个充益着浓浓亲情的感人画面,让一个处于学习阶段的孩子深受教育,让一个尚不知情为何物的孩子深受感动。
啊,对于我,每一次小小的感动都会洗净我灵魂中每一个小小的斑点和污渍;每一次深深的感动都可能斩断我性情中某一段深深的劣根。日复一日,年复一年,使之成为生命的最佳色彩。
在人生中,对于感动,我则始终都是一个受益不尽的吮吸着,吸着母乳的精华渐渐长高,长大,健康,强壮,享有智慧和激情。因此感动是人生中最绚丽的一幕幕,是生命给予人们最好的色彩。
因此人生本来是没有颜色,因为多了这一份情,多了这一份感动,所以犹如春天一样,绽放出生命之中勃勃的色彩。