生命的颜色作文800字
生命的颜色是什么?生命是多姿多彩的,生命是五颜六色的。
生命是蓝色的,蓝色是宽容,是包容。蔺相如原谅廉颇,不计前嫌,二人齐心协力为赵国效力,才使他国不敢来犯。正是因为蔺相如的宽容,他宽容了廉颇对自己的所作所为才使自己成为一代名师,成就了自己的一生。
生命是绿色的,绿色是奉献,是希望。袁隆平不为名不为利,只为了国家,为了人民,不放弃一线希望。在十年动乱时,无论遇到了多大的灾难,他始终坚持,始终坚信杂交水稻能够研制成功,正是因为他对未来充满希望,才使杂交水稻成功研制,造福人类,造福了全世界,也使自己成为了闻名世界的“杂交水稻之父”。诸葛亮一生一直在为刘备打天下,他不忘刘备的“三顾茅庐”,请自己出山,一心为刘备,一生效忠刘备。直到刘备去世后,他有帮助刘备的儿子治理朝政,纵使刘备的儿子再无能,他也不代替刘备的儿子做皇帝,因为他感激刘备,即使自己为国捐躯也不背叛刘备,即便他的儿子如扶不起的阿斗,他也不放弃。直到自己牺牲,正所谓“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。
生命是白色的,白色是关爱,是责任。在非典期间,形势非常严峻,但是,“白衣天使”们不顾自己的生命安全,坚持在第一线救治他人,他们忠实地履行了自己的义务,尽了自己的责任,他们用自己的生命诠释了“白衣天使”这一词语。他们用自己的生命去关爱他人,他们的精神将永存人间。
生命是红色的,红色是战斗,是理想。许多人的一生都在为自己的理想而不断奋斗,不管他们成功与否,他们都同样伟大。因为他们都曾为了自己的理想努力过,努力过的一生必然会留下完美的痕迹,必然会毫无遗憾。
生命的无颜六色需要我们用一生去诠释,需要我们用一生去证明,希望每个人都能为这一生填上一份完美的答卷。