生命的颜色作文800字
一句话,“要想增产,首先要撑起山里的绿伞。”可见,绿化和保护现在人类所拥有的环境是如此重要。人类要爱护大自然赐予我们的山川水水,花鸟为人类的未来奠定基础。一个周末的早上,我和父母去晋江神鹿湾森林公园游玩。一路上,我像一只渴望飞翔的小鸟,期待着来到曾经美丽的地方。其实这个地方我去过一次,但是很久没去了。不知道还是不是和以前一样,一样的春天,一样的颜色。
但一想到我们马上就在一片灰暗荒凉的森林里,我的心就颤抖,眼里流露出喜悦和喜悦。
进了公园,我感慨地说:“这个没变!”只是墙的另一头新种了几棵粗壮的李子树。茂密的李树随着春天一起盛开,金色的枝条像卷曲的头发一样生长,散发出迷人的香味。再看,牵牛花有一朵六角形的花,像个小酒杯,红黄相间,真的很迷人,一朵一朵。有的单独挂在树枝上,有的三三两两挨着挂。花里有毛茸茸的红色雄蕊,非常漂亮。我在赏花的时候,突然觉得刚刚好,就对爸爸喊:“爸爸,我们去湖边吧!”“宝宝,现在那里有些污染源。对身体不好。别走。”“爸爸,我们去看看,就一会儿。”“好吧,就一会儿。”爸爸无奈的说:“对!出发!”我们一路看着湖,“天啊,怎么会这样!”我边尖叫边颤抖的后退了几步,我妈赶紧抱着我。原来湖里的水绿得像一颗大碧玉。湖里的水非常清澈,你看不到任何杂质。阳光在水面上反射出五颜六色的颜色,就像一盆闪闪发光的彩色珍珠。
但是现在,几条细细的黑线已经流进了绿色的水面。人类无意中让n、p、bod、cod等污染杂质流入水中,湖水在哭泣。令人难过的是,绿树和它的守护神被无情地砍掉了。我们还想重演抚仙湖的悲剧吗?“不”我们要种树,我们不能让生命的颜色褪色话说:植树造林是有益的,种树是丰富的。有钱摆在你面前,抠脏;长此以往,多种些树。让我们为晋江的生态建设做一点微薄的贡献。