生命的颜色作文800字
在我们这个世界里,绿,主宰着一切。春天,万物复苏,最先向人们报告春天的。是那么一丁点儿绿色,这使人们感觉到新的生命又开始了,绿色越来越多,春色越来越浓,整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天确实充满了希望。(评析:充满希望的绿色)
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么一大片浓浓的绿色,这绿色浓得可爱,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用“热烈”、“旺盛”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。秋天,秋高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显现出来的,没有绿色打下坚实的基础,怎么会结出金色的生命之果?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但谁又能想到在银色覆盖下,绿色正孕育着新的生命?即使在银色之上,也还是一些绿色在点缀世界的,你看那冬青是那么地充满活力,为冬天添上一丝新绿,人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天。其实,那是绿色的生命在积蓄森林和草地大片大片的消失,取而代之的是满眼的荒漠;酷暑严寒困扰着人类,越来越多的城市开始缺水,物种濒临灭绝,垃圾堆成了山,能源告缺,来自大气、水、土地、生物的警告越来越密集的向我们袭来
想一想以前的地球,曾经那么美丽而富饶,她象母亲一样,不断地为人类提供赖以生存的各种资源。而现在,各国因环境保护不当而出现的飓风、暴雪、洪水等自然灾害已比比皆是给世界人民带来无尽的痛苦和损失。联系近来发生在我国西南地区的严重干旱,更是触目惊心,“桂林的山水甲天下”,但现在的漓江大部分河床已经裸露出来,昔日的秀美早已不复存在。