生命的颜色作文800字
在历史的长河中,千古风流人物向我们走来。在他们身上,永远散发着五色的繁华,而这些繁华,促成了他们生命的颜色。
“三顾频繁天下计,两朝开济老臣心。”逐个孔明将毕生精力奉献在了蜀汉江山,蜀汉江山因他而辉煌,而腾达。未出茅庐而先定三分天下,夜观天象,赢来草船借箭;铁索连环,与凤雏共破曹军;奏琴城上,吓退司马大军……一件件辉煌在他身上呈现。一个国在他的管治下长盛宏安,蜀汉大业在他心中永在顶端,几十年的呕心沥血,只为报那三顾之恩。他若逝蜀汉也将跟着倒下,他是蜀汉的大梁,在他的生命中,永远散发着金色的光辉。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”李白道“行路难”却一直在走,走在辉煌的金殿,曾让贵妃为他磨墨,力士为他脱靴。却因皇帝之愚,将其轻视,不重用。但李白却能快乐的梦游天地,云游四方,却能一剑走天涯,另带一壶浊酒“歌遍山河八万里。”李白道“行路难”,却一直在走,走在各地仙境,各处云海,一叶轻舟,“唯见长江天际流。”他对明天一直抱有着希望,伴随着乐观,因为他坚信“众人皆醉我独醒,”在他的生命中,永远闪耀着银色的星光。
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明也曾经热衷于官场,想在仕途上有一番自己的抱负,却连受贬低。所以他选择了归隐。然而在全世界的文人里面,又有谁能在南山的悠然中只剩下东篱采菊?陶潜走上了归隐之路,这一路走得潇洒,走得洒脱,走得豪爽。或许他自己都在为这一路感到骄傲,或许他自己就可以成就一座历史的丰碑,但历史的漫漫长路上,即使有千万个陶渊明,也无法改变朝廷的命运,在他的生命中,永远辉煌着碧绿的清幽。
在历史的长河中,更多的风流人物向我们走来,他们身上散发着各自的光辉,他们的颜色,构成了无数美丽的生命!