生命的颜色作文800字
绿色“救命啊!谁来救救我!救命啊!”我的叫声被接连不断的余震无情的吞没,我没有力气了,眼睛不知不觉的闭上了。…………“小伙子,小伙子,醒醒,小伙子”一阵高声的叫喊把我惊醒,我习惯的向四周看去,无奈的只是黑暗。“小伙子说话,说话”又一阵高声的叫喊声,我使出全部的力量回答“救命”。“你别怕,我们会救你的,坚持住。”听完这句话后我又一次昏睡了过去,不知过了多久,我眼前出现了一道亮光。“啊!”我兴奋的叫着,声音却有气无力,但我觉得我的声音无比震耳。我出来了,从废墟中出来了。我模糊的看到一片绿色,周围全都是绿色制服。重生的绿色啊!
白色我来到了医院,但这只是后来才知道的,因为我的右小腿的肌肉全部坏死,被迫截肢,已经昏迷了两天两夜了。当我从昏迷中醒来时,看到的全部都是白色,白色的墙壁,白色的床,白色的被子,还有白色的制服。“我还活着,我还活着”我看着白色哭了。看着这纯洁的白色,我放心了。这是活着的白色啊!
蓝色我出院了,在“走”出医院时,激动的泪水从脸颊上划落了下来。这泪水有喜有忧。我高兴我的病好了,我感激这些白衣天使们。但我更愁我现在的归宿。大地震无情的震垮了我的家,我………………泪水没有休止的流着!走出医院,医生让我上了一辆巴士,里面全部都是受灾人民。巴士把我们拉到了一片蓝色的“海洋”,这些都是建筑工人为我们搭建的活动板房。蓝色的天,蓝色的屋顶,蓝色的制服。我有家了,我又有家了。我看到了一片蓝色的“海洋”。这是生活的颜色啊!
红色住进了新居,在这个新家里,大家互相帮助,互相关心,生活又回到了以前的水平。国家的领导、干部都来看望我们,他们对我们说“只要人在,我们的家园会建设的更美好。”是啊!大灾有大爱!党和政府以及全社会的人民对我们的关爱,让我们感到了我们的重要,心中燃起了建设美好家园的火焰。我要建设家园,我要为自己的理想奋斗!我感到一股红色的热流,顺着血管,流到了身体的每一个角落。这是信心的红色啊!
重生的绿!活着的白!生活的蓝!信心的红!共同筑成了生命的颜色!