生命的颜色作文800字
生命的颜色,多彩绚丽,正因如此,每个人才活出属于自己生命的不同颜色。
——题记
有的人的生命是红色。
中国当代著名作家鲁迅先生,一生为解放宣扬,用一杆笔战斗,生活在黑暗时代,始终不屈不饶,英勇地与侵略者搏斗,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”正是他的真实写照。“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。鲁迅先生以为为格言,呼吁了百姓们起来反抗,一生为革命事业奋斗,他的颜色是红,不屈不饶,顽强拼搏的红。
有一种颜色叫黑。
有一种颜色是绿。
美国诺贝尔文学奖获奖者海明威,就是生命绿色的标志,无论何时,他都是绿色的乐观精神。二战后,他身上中过237片弹片,头上缝过57针。曾两度在非洲失事,脑震荡日趋严重,“人不是生来就要被打败的。”海明威立志于写作:“把文学的杂毛剪个干净,”他的文简练、勇敢,是文学瑰宝,绿色代表乐观心态,海明威的心态塑造了他的成就。
每个人的使命不同,因为他们心态,学识各异,早就了不同的生命的颜色,你的生命颜色呢?