生命的颜色作文800字
风雨过后的阳光,便是生命的颜色——丰富多彩。
曾一度丧失对生命的了解,记得第一次发现生命的颜色——
伞·狂风暴雨中。
我忘了是在什么时候,只记得那时我在读小学。那天下午,乌云遮住了阳光,狂风携着暴雨席卷着我们的校园,甚至闪电也来凑热闹……我不像别的同学那样担心,因为我知道,我有爱我的爸爸妈妈。就算风雨在大,他们再忙,也不会弃女儿于不顾。
转眼间,放学了,同学们的父母大多早早就在校门外等着他们的“宝贝”。我呢,也随着他们一起走出去。我确定以及肯定爸爸或者妈妈正等着我呢!可是,同学们的家长都快走光了,也没看到妈妈、爸爸。这时,同桌看见了我,问:“咦,你爸爸妈妈呢?他们没有来吗?”我不知怎样回答,只是支吾着。突然,我灵机一动,说:“他们来了,我让他们先回去了,我一个人应付这种坏天气,绰绰有余。”“你真棒!”在同桌的羡慕声中,我的心快要碎了,我忘了那天自己是怎么到家的,我只知道,望着一直在我身后落汤鸡似的妈妈,我哭了。妈总是情愿当女儿的伞。
原来,生命是用红心拼成的,所以是红色。
笔·友情复合处。
我只记得那天是生命中最狼狈的一天。
刚上五年级,父母专门为我买了一枝非常漂亮的圆珠笔作为礼物送给我,我喜欢得不得了。那天,我特地带上这枝笔去找邻居家的女孩一起做作业。不料,我竟发现她的那枝笔竟和我的一模一样,比克隆的还要像。颜色、花纹分毫不差。这样一来,我的兴致全没有了,甚至在做作业期间几次故意打扰她,害她没写完作业。
之后,我回到家里,打开文具盒,里面竟躺着她的那枝笔,笔下还有一张小纸条,上面只有三个字:送给你!心猛地被撞击了一下,好痛!
原来,生命是用友谊拼成的,是纯洁无暇的,所以,生命也是白色的。
其实,生命的颜色还有很多——蓝色,黑色……
我爱七彩的阳光,更爱丰富多彩的生命的颜色。