生命的颜色作文800字
题记:人生的二大快乐:一、追求中倍感充实;二、拥有后细细品味。
乍暧还凉,帘外秋意渐浓。当白昼的喧哗在时间的洗礼中渐渐隐去之后,剩下是一颗沉淀后的心,和一片安静的夜空。面对寂静的夜色及淅沥的雨滴声,独自趴在窗台上细细品读,体味那份“倚楼听风雨”的情调,也别有一番滋味。
夜,给人安静、给人安全、给人温馨、如一条涓涓细流,在心底缓缓流动。更似一个温暖祥和的家庭,滋养着人们的心灵。在这样的时刻,你可以随意地放飞思绪。思考、遐想、追忆……让梦想腾升,让希望绽放出亮丽的色彩。
此刻,我也在思索着,思索着生命的颜色。
生命应该是什么颜色?红色、蓝色、黄色、黑色、白色、紫色?……
我对生命的理解是:生命应该分为四个阶段(少年、青年、中年、晚年),分别用四种颜色来替代(黄色、红色、黑色、白色)。少年,是希望,是早上的太阳,也是幸福的源泉。有孩子的地方,你就能感觉到快乐,你就能收获喜悦。那是个无忧的年龄段,身上总洋溢着纯真和朴实,是天然的美。没有杂念,只有笑声。我的少年是在牧笛声滑过。青年,是激情,动力,如血般的色彩,鲜明、灿烂、光芒四射,焕发出勃勃生机。用自己的双手,描绘着那幅属于自己的蓝图。中年,是个比较尬尴的年龄,困惑的年龄。经过那段拼搏后,却不知如何给自己定位。思考着、摸索着、一切感觉是情理中,又感觉是意料之外,如黑色的夜空,最初的梦想也变得模糊不清。晚年,就像一张白纸。没有色彩。无需油墨的喧染,自成一色。它是一种心态,淡然、不惊。经历了人生当中的风风雨雨,一切尽收于眼底,恍然间明白,生活,原来是这样。心态的平和,是人性的回归。
生命在于思考,生活需要思动。苦难是生活最好的导师。也许年轻的生命很难悟出人世的沧桑。但只要我们持一颗平常心,你会发现,其实一切微不足道。