昨夜星辰作文
"余生,换成我来照顾你吧。
——题记
我背单词时,斯加的鳕鱼正跃出水面;我算数学时,太平洋彼岸的海鸥正振翅掠过城市上空;我晚自习时,极圈上的夜空正散漫五彩斑斓……我知道,每一秒,你都在。
山有木兮卿有意,昨夜星辰恰似你。我从梦中醒来,看着窗外的夜空,满天繁星,我却愿所有星光坠落,只在你眼中看亿万星河。我悄悄走出小屋,推开你虚掩的门,走到你身边,小心地听着你浅浅的呼吸,心安微笑。一走来,还好有你在。
天空中浮着几朵流云,细碎的光从云间洒落,落在你的脸上,你的眉眼敛得温柔,像从画中走出来似的。你和我并肩走在这中,悠然自在。天色明净如妆,人潮拥挤,我自然而然牵紧你的手,你和我对视而笑。我看着你的眼睛,你笑起来时,眼神是漾动的,有平时难得的潋滟,仿佛装了一整个春天。
不知从何时起,我总想把你当成小女孩来宠着。我喜欢给你制造浪漫,喜欢你惊喜时的孩子气;喜欢和你一起去公园散步,喜欢你看着满树繁花时的掩不住的愉悦;喜欢帮着你干家务,喜欢在你累得满头大汗时,笑着说:“你去休息吧,剩下的我来”;喜欢你看到虫子时惊慌失措的小姑娘样,喜欢把你拉到身后,然后去“”吓到你的虫子……
每一座孤岛都被大海拥抱,每一秒星星都与相交,每一刻的你,我都好想拥入怀抱。
你分享我的喜悦,倾听我的哭诉,安抚我的慌乱。星星由暗到明,月亮由钩到圆,山川河流在变,草木繁花在变,而你一直都在,从未走远。因了你,皆安。
可是我明白,你也需要我去照顾。我见过你的强大,也见过你的软弱。你流泪的样子,真的让我好心疼,可我除了拥抱你,别无他法。多想成为一个可以让你依靠的人,可以让你不必掩饰难过,因我而心安。
愿你鲜衣怒马,我陪你看烈焰繁花,也愿你素面白纱,我陪你看恬淡年华。我愿用心为你暖一杯茶,晚风微扬时勿忘归家。
以前啊,我总是四处漫步,看花开花落,随云卷云舒,可现在,我更愿意守在你身边,陪你细数黄昏,静静地度过平淡年月。
母亲啊,女儿已经长大了,余生,换成我来照顾你,可好?