从此不再疏远作文
乌云锁住了青天的眼,大雨滂沱,电闪雷鸣。
寂静无声的教室里,46个身影整齐地伏在宽大的课桌下。无一例外,每个人手中都是一张薄薄的试卷,一支不断划动的笔。
监考老师像机警的鸟儿,站在高高的讲台上,镜片后威严的目光仿佛利剑,又好像雷达,缓缓扫过教室里的每一个人――包括我!我正在进行一场考试,因为平日里的贪玩让此时的试卷成为我的梦魇。一张几道题的试卷竟有大半让我无从下笔。惨白的日光灯射下刺眼的白光,呼呼转动的风扇像垂暮老人走路时发出的咳嗽一般吱吱作响,燥热的空气在我四周转动,黏稠,宛如泥沼。
我紧盯着监考老师,没错,他转身了!他看向了另一个地方,他没在看我!抓住这个时机,我伸出仿佛恶狼一般贪婪而又罪恶的目光,在同桌洁白整齐字体工整的试卷上扫动了几秒,好!看到答案了!我飞快收回目光,在自己的试卷上写下不属于我的答案。哈哈,这回肯定能及格了。带着得意和侥幸的兴奋,我抬起头,正对上老师严历的目光。
老师的眼里映着我小小的身躯,脸上是紧绷的肌肉,他的眉像两座沉重的大山,沉沉的压在我躁动的心,我的心情不由得低落了下去。我没有忽略过老师眼中一闪而过的几乎看不清的失望,那种失望像一双大手狠狠得,不留一点儿余地的给了我一个响亮的耳光。
“轰轰……”一声惊雷,仿佛带着撕毁天地的怒气和劈天罪恶的力量,化成紫色的蛟龙张牙舞爪,那样的正直的轰鸣,就像和着老师的目光,让我在惊醒中无地自容。
我恨恨的敲了敲自己的头,心底呐喊着:“你在干什么?你丢掉了什么?你疏远了什么你知道吗?诚实的种子就这么让你肆意的抛弃了吗?”看着纸上的答案变成了一个个嘲笑的字符,我颤抖着拿起涂改带,却坚定的擦去了它。
几天以后,成绩下来了,“光荣”的59分!我凝视着现在贴在墙壁上的这张试卷,边角已经泛黄卷起,那鲜红的59依旧淌着,我沐浴在毫无阻隔地穿透玻璃的阳光下,一颗种子悄然发芽,我知道,我坚信,我与诚实不再疏远。