公平不公平作文
生活中有好多人都会抱怨生活的不公平,为什么有的人生下来就是含着金钥匙?而有的人剩下的就吃苦受累!为什么有的人可以一辈子享受荣华富贵?有的人却一辈子得干苦力活,生活在社会的最底层挣扎?
当然也有一部分人说,在这个社会上本来就没有公平可言,因为什没有绝对的公平的,一个人的出身,一个人的家庭条件,一个人的父母,一个人身后的靠山,甚至一个人的身体情况都是不一样的!
因此,在这个社会上,没有真正公平可言!
其实这句话自己也信,毕竟自己也是成年人了,不会再叫嚣着问,为什么这个社会不公平?而是知道了这个社会上本来就是不公平的!
可是,自己也明白,有一种事情在这个社会上还是公平的,那就是一个人在社会上一辈子所要吃的苦,是公平的!
如果小的时候不去吃学习的苦,那么长大以后就得吃生活的苦,一个人不吃这样的苦,就得去吃那样的苦!
哪怕是那些我们特别羡慕的有钱人,哪怕是那些光鲜亮丽的明星们,他们也有自己心中说不出的苦,他们也有自己的艰辛,他们也有自己说不出来的不堪的一面!
因此,好像在吃苦这方面,我们每个人真的是比较公平的,总得吃够一定的苦,受过一定的罪,好像才能从生命的起点走向生命的终点!
因此,我们没有办法说服自己去安逸,因为此刻的安逸,换来的就是下一刻的吃苦,那倒不如现在稍微吃一点苦,最起码心甘情愿的去吃苦,也是自己能力范围内所能承受的!
那么将来过的稍微好一点,也算是对公平的一点交代!