公平不公平作文
生命,一个抽象性的名词。它,有时美好的,但有时却是可怕的。虽说人总要经历生老病死,但是有些时候,生命总是不公平的降临在一些人身上,总是让那些本不应该失去生命的人失去他们的生命。
这样的事,就发生在我的身边……
九月十三日,一节课后就发生了一件轰动整个年级的事件——李老师,倒了。我相信那时的天是阴暗的。
看着救护车的驶来,让每个人的心里都很不是滋味。在我慌慌张张跑下楼时,只看见每个人悲伤的眼神和正在抽搐者的身体,甚至我亲眼所见,我的一个朋友在我面前哭倒在那冰冷的地面上。我缓缓地走过去,拍了拍她的头,说:“你们敬爱的李老师会没事的!”她用她那红肿的眼睛看着我,但泪水还不停的往下流,我敢说那时的泪水是苦的,她带着哭腔,对我说:“李老师是最疼我的,我是眼睁睁地看着他倒下去的,我不相信,他会没事的对不对?”一双渴望的眼睛看着我,我顿时呆住了。因为我在想我眼前的这个痛哭的女孩还是那个整天笑嘻嘻的,从不被伤心所屈服的人吗?我摇了摇头,似乎在摇走那些猜测,摇走那些不该此时落下的泪水。我扶起了她,说:“地下凉,先回班吧!不要在胡思乱想了!”当我回到教室时,教室里还是同样的吵闹,同样的欢笑,也许是李老师不是我们的任课老师的缘故吧!可我却又不禁思考了起来,为什么人的生命都如此的脆弱,就像泡泡一样,一碰就烂,一碰就没有了。
九月二十四日,无情的死神将一个教师的生命终止,将那个讲台上的身影一抹而去。多少人的泪水在此刻涌出,似乎要浸没整个世界。李老师离开了我们。生命真的很渺小。
生命对每个人来说都很重要,同时它对每个人来说都是不公平的。
生命,你的名字叫做不公平。