公平不公平作文
人的生命就是这样,总是会不停地遇到很多困难与烦心事,有人选择乐观面对;有人选择愁眉苦脸地抱怨生命不公平;有人选择用生命的终止来逃避一切,为什么他们不会勇敢面对困难并克服他呢?他们虽然逃避了一切,但是,这样对得起含辛茹苦把你扶养成人、精心教育你的父母和教你知识的老师吗?他们知道了,该有多伤心呀!
有人说得好:“困难像弹簧,你越微弱,它就越强大;你越强大,它就越微弱。”所以,我们不能惧怕困难,我们要克服困难,勇于面对,它就压不倒你了。
生命中的每一次不公平,每一次困难与烦心事都是在磨练我们自己,如果你有坚强的意志,更能在困难的时候想出解决的办法,你就会成功的解决它的同时还能历练自己;如果你缺乏坚强的意志,就会抱怨老天爷对我为什么这样的不公平,只能被困难吓倒而找不到解决的办法,只会强调客观原因,更不会从主观上找到节点去解决它;如果你的身体虽然已经长大成人,但是,你的心里年龄却永远只有小学或幼儿园的孩子那么大,那该是件多么令人意想不到的事情呀!
人生总会经历这样那样的一些坎坷不如意,我们要感谢生命中的不公平,是它们让我们成长,我们应该为有生命中的不公平而高兴!人们经常说“不经历风雨,怎能见彩虹”只有真正经历了,人生才是美好的、幸福的……