公平不公平作文
我生活在一个特殊的家庭,有着电视剧般的经历,可是这对于我来说不公平。
12年前,妈妈生下了我。当妈妈被推出手术室时,我依偎在妈妈的身边,爸爸急忙地凑上前,向医生问明是生女孩还是男孩。医生咧着笑脸说“恭喜您,你的夫人生了一个可爱的小公主。”爸爸脸色一青,双脚一滑,滑坐在了等候室的椅子上。我知道很多人都是重男轻女,对于我的出生他并不感兴趣,对我冷冷冰冰。
在我6岁那年,爸爸和妈妈进了法院,离了婚。当法官说道孩子由哪一方来抚养时,整个法院鸦雀无声。出了法院,我过去抱了抱爸爸。没想到爸爸毫不留情的把我一把推开。我过去牵住妈妈的手。妈妈泪眼朦胧地抱起我,坐上车回家了。
回到家,妈妈坐在床上,失声痛哭,我趴在妈妈旁边,边帮妈妈擦眼泪,边安慰妈妈。每次经过爸爸家去上学时,要是碰见奶奶。奶奶总会恶狠狠地瞪着我,让我心惶惶地。在6岁那年,我就已经承受了很多人没承受过的痛苦。在7岁那年,妈妈带我去永安读书,永安的生活虽然不富裕,但是看见妈妈辛苦地工作,我总会觉得很幸福。
读一年级时,我重新踏上了这片故土,返回了家乡。平常,我走路去上学时,要是看见奶奶,她会恶狠狠地瞪我。可是,从我回来之后,却不一样了。奶奶从恶狠狠的眼神变到一句句虚伪的关心话。妈妈说他们可能是后悔了,心虚了,愧疚了。
当我10岁时。也有了一个新爸爸和一个亲妹妹,过着幸福的生活,可是分离来的太快了,妈妈和爸爸、妹妹要去新爸爸的家乡去住,因为我的学业不能带我一起过去,我只好和外婆、外公一起住了。
在深夜里我总会在梦里梦见妈妈,我有时半夜醒来会发现枕头湿湿的,脸上还挂着泪珠……