公平不公平作文
同学们,你们遇到过哪些不公平?是因为父母偏向弟弟妹妹不公平?还是因为考卷上的成绩不公平?而今天,我却因为一场拔河比赛,感受到了不公平。
我们来到拔河场地,邱老师宣布规则:“三局两胜,赢的加十颗星,输的扣十颗星。”可以加星,我们开心极了!
比赛开始了,第一局我们毫无悬念地赢得了对方。第二局虽然他们使出了全身的力气,但还是败下阵来。“我们赢了”!正当我们在那欢呼时,邱老师突然说了一句:“因为这一轮是大个子比小个子,所以我们要重新分队,再进行一轮正式比赛。”虽然有点不服,但可以多玩一轮,我还是很开心。我小声地嘀咕着:“来呀,谁怕谁?不管怎么变,我们还是会赢的。”
正式比赛开始了。我们调整好队形,准备,开始!我们全体身子向后倒,再加上地面的摩擦力大,第一局我们赢了。第二局交换了场地,对方同样因摩擦力的优势取胜。
最精彩的决胜局开始了。听到号令,我们全体队员身体向后倒。突然,我看到我前面的一个同学,身子虽然是往后倒的,但双脚站在一排,我赶紧告诉他调整拔河姿势。我又看了看其他成员,脸憋得像一个个红苹果,看的我哈哈大笑起来。糟了,差点忘记是在比赛。我赶紧回到拔河的状态当中,不然我队就要输了。最后我们把对手拉过来很远,赢了都不知道,邱老师也没有告诉我们,害得我们都摔了一跤。
虽然我们赢了,但是是因为两边场地的摩擦力不同,感觉对他们有点不公平。所以我们赢的这一方决定分五颗星给对方,他们也开心地笑了。
通过这次不公平的比赛,我真正懂得了“友谊第一,比赛第二。”也更深地理解了一句诗:“一花独放不是春,万紫千红春满园。”