公平不公平作文
昨天下午的最后一节课,我们班举行了数学考试。
因为前一节课拖延了十几分钟,所以一发下试卷来,同学们就拼命地做,生怕时间不够而做不完试卷。
“金色的阳光召唤我,他也召唤你,我们奔向操……”糟了,下课铃声响了,我才做完了一面。这时,许多同学都在“嗷嗷”叫,因为他们都还没有做完。“继续做!”只听朱老师说了一声。同学们又立刻做了起来。
过了大约十五分钟后,我终于把整张试卷给写完了。刚想来检查,朱老师就说要收卷了。我只得放下试卷,让收卷人收走了。“试卷上面写得明明是90分钟完卷,而现在却还没到90分钟,朱老师就说要收卷了。哼!真……”想着想着,突然,后面有一只手拍了我一下,我回头一看,原来是王功贵。“喂!小子,应用题的最后一题你等于多少?”王功贵问我。“高是6厘米!”我回答道。这时,我发现谢志宏正坐在那座位上哭,便去问他:“你怎么了?”他没有说什么。我又去问王功贵,王功贵说:“他可能是因为试卷没有做完吧。”
到了今天上午第一节课,朱老师发试卷了。“谢志宏100分、刘云华100分……”什么?谢志宏不是还有没做完的题吗?竟然也有100分!莫非老师还给了他试卷做?唉!昨天不是王功贵的值日吗,他应该知道!我立马去问他。结果真是这么回事。
这让我很不服,凭什么谢志宏没做完就可以继续做?这样和其他人考的时间不就不一样了吗!如果我也可以,就不至于才考96分,我也能考100分!这样的考试一点都不公平!