公平不公平作文
人的生命就是这样 ,总是会不停地遇到很多困难与烦心事 ,有人选择乐观面对;有人选择愁眉苦脸地抱怨生命不公平;有人选择用生命的终止来逃避一切 ,为什么他们不会勇敢面对困难并克服他呢 ?他们虽然逃避了一切 ,但是 ,这样对得起含辛茹苦把你扶养成人 、精心教育你的父母和教你知识的老师吗 ?他们知道了 ,该有多伤心呀 !
有人说得好 :“困难像弹簧 ,你越微弱 ,它就越强大,你越强大 ,它就越微弱。 所以 ,我们不能惧怕困难 ,我们要克服困难 ,勇于面对 ,它就压不倒你了。”
生命中的每一次不公平 ,每一次困难与烦心事都是在磨练我们自己 ,如果你有坚强的意志 ,更能在困难的时候想出解决的办法 ,你就会成功的解决它的同时还能历练自己。
如果你缺乏坚强的意志 ,就会抱怨老天爷对我为什么这样的不公平 ,只能被困难吓倒而找不到解决的办法 ,只会强调客观原因 ,更不会从主观上找到节点去解决它。
如果你的身体虽然已经长大成人 ,但是 ,你的心里年龄却永远只有小学或幼儿园的孩子那么大 ,那该是件多么令人意想不到的事情呀 !
人生总会经历这样那样的一些坎坷不如意 ,我们要感谢生命中的不公平 ,是它们让我们成长 ,我们应该为有生命中的不公平而高兴 !人们经常说“不经历风雨 ,怎能见彩虹只有真正经历了 ,人生才是美好的 、幸福的……”