亲爱的奶奶作文
亲爱的奶奶:
您好!
我有很多心里话一直想对您说,只是没有机会。借这次习作,想把自己的心里话告诉您,您给我的关爱的确是无微不至的,可是我对您的过分溺爱却有些不满。在家里,我不知不觉当上了“小公主”。洗碗,洗衣服,叠棉被等,一切都由您包了下来。我有时想上前帮助,您是千阻挡,万阻挡。我只好在您不在的时候洗洗衣服,洗洗碗,待您回来发现时,爷爷又是当“替罪羊”。我已经11岁了,您要包到什么时候呢?
原谅我的直率吧,奶奶。您还记得吗?我每年暑假去西班牙,您都要替我做准备,而且还独自坐在小房间里一边整理行装,一边流着泪。您的额上方渗出了一颗颗汗珠,也顾不得擦一擦,我真是有些心疼了。于是,我要求自己动手。没料到,您竟用不信任的眼光瞥了我一眼,不耐烦地说:“去去去,小孩子会干什么?”当时,我真想不通,为什么不让我自己动手整理行装呢?我在西班牙的日子里,您总是不断地打电话给我,对我问寒问暖,衣食住行您都要问好几遍才放心……
奶奶,我想了很多很多:11年来,您总是陪伴着我,无时无刻不在关怀着我。为了我,您脸上的皱纹越来越多,我无法用语言来表达我对您的感激。可是,您只单纯的认为爱就是包下我的一切,使我干什么事情都依靠您。这样下去,长大后,我怎么担当得起建设祖国的重任呢?难道今后我的事业还要您来包办代替吗?请您打开鸟笼,让您的孙女向海燕一样迎着风暴去展翅飞翔吧!