亲爱的奶奶作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”转眼间我已经十二岁了,在这十二年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
然而我还想要对您说,请给我一个自由的成长空间!
我都十二岁了,你还是把我当成刚刚出生的婴儿,什么事情都不敢放手让我去做,公交车不敢让我单独乘坐,怕路上遇到坏人,怕路上交通不安全,等等。我多么希望自己能像其他的孩子一样自己上学!您甚至连白天都不敢放我一个人在家里面,怕有坏人来敲门。我想自己给自己煎一个鸡蛋,您都怕我被烫着。您甚至都不能相信我能把衣服整整齐齐地穿好!
每天回家写作业,您都要在旁边“监视”着我,催促我。怕我偷懒,怕我不能完成老师的作业。怕我有写错的地方。
其实我已经长大,很多事情我都能自己去完成。只要您相信我!
虽然这次老师要我感谢妈妈,可我不仅要感谢妈妈,还得感谢一个人:我的奶奶。奶奶是我最亲最爱的人,她每天5点钟起来,洗衣、做早饭,顶着寒风送我上学,然后去买菜,回来做好美味可口的饭菜。为了我不着凉,她接我时总带了一大包衣服,为我穿戴好才回家。这对其他人来说是一些微不足道的,可这却凝聚了一份平凡而伟大的爱。