我爱你汉字作文
通过这个单元对汉字的学习,让我对汉字的了解更深了,对汉字的魅力和神奇的感受也更上一层楼。这次的综合性学习活动的主题是:我爱你,汉字。
这次活动同学们大都用幻灯片和口述来表达自己对汉字的热爱。由于我们组觉得总做手抄报没有了新意,于是下定决心改革我们的表达形式,由原先经典的手抄报,改为现在最受欢迎的幻灯片。由于小组中属我的电脑技术最好,于是,做幻灯片的担子就落到了我的肩上。找资料、查图片、打字、复制、粘贴、设计成了我这几天以来最为忙碌的事。
终于到了今天上午的语文课,活动正式开始了,从同学们一个个都是胜劵在握的样子就可以看出他们为这次活动练兵已久了。同学们做的幻灯片可真好啊。可我也不会示弱,轮到我们组了,当我准备把我的幻灯片拿出来给大家看时,电脑却突然显示说我的幻灯片和当前电脑的版本不一样,这下,我傻了眼,这么多天来的努力全白费了。
虽然我的幻灯片没能得到展示,可在查资料的同时随着我对汉字的了解越深,我也越来越喜欢汉字了。当大家都在热衷于学习英语的时候,是不是也应该关注我们自己的语言呢?