冰箱作文400字
在我家餐厅的角落里,摆放着一台电冰箱,它是灰色的,个子比较矮,“海尔”牌的,来到我家只有半年的时间。买这台电冰箱有两个好处:一是它质量好,二是它特别省电,耗电量每天只有0。45千瓦时。
这台电冰箱是一体两门,分上、下两层,下层是冷冻室,室内通常存放肉类和速冻食品,有时还在里面放一些雪糕,我运动完后,从冰箱里取出一根雪糕,吃起来爽快极了。而且有了这台电冰箱,妈妈就不用每天到超市去买肉、鱼、饺子等冷冻食品了,方便极了。
上层是冷藏室,冷藏室里又分三层,上面两层放一些吃剩的旧饭菜,下面一层储存一些新鲜的蔬菜,冷藏室最下面还有两个可移动的储藏盒。冷藏室门的内壁上有鸡蛋架和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、鸡蛋等食品存放在里面。尤其是夏天,冰箱的作用更大,当天吃不了的东西怕变质,就可以放进冷藏室储存起来。我也常常在下午放学后,踢完足球,又热又渴,从冰箱来一块冰镇西瓜,真是美极了,让人直流口水。
更让我高兴的是,冰箱里有一个制冰器,炎热的夏天,我可以随时吃各种各样的冰块,有时制成可乐冰块,有时制成雪碧冰块,有时还制成果汁冰块,种类很多,这是我乐于去做的工作。
电冰箱是我们生活的好助手,是全家储存食品的“小仓库”。