永远的绿色作文
古人非常热衷于纸上谈心。“骚寄梅花,鱼传尺素”,正是雅人 雅兴之发挥门尽管梅花到手很可能已经凋谢,尺素上也只是旧话一 篇,但款款之情分毫不减,那份欣悦之意更是堪称完美无缺了而 自从世界上第一封绿色的由邮差传递的信笺交到对方手中,绿色, 便成了全世界最样和最温馨的颜色。随着邮递员的速跑,我们彼此 牵挂的心也就上路了……
记得有位作家说过,“乡愁”不一定都是“思乡之愁”,不是“乡”, 也可以“思,’:没有“思”,也可以“愁气
世界如此之大,哪一片土地你不能思念?哪一段音乐你不能沉 醉?哪一个人你不能铭记呢?而思念至极,便要靠尺素传递。
当今世界,是一个被纷繁事务熨平的时代,人情也寡淡了不少。 人们更多地依靠内心的支撑,而很少寄希望于心外的扶持。
可是,还是有那么一群人深信着,并感谢生活不断地向其罄其 所有。是的,生活给予每一个人一面窗子。尽管梦已疲倦,我们依 然深切渴望着在这个孤独、疏远、漠然的世界上,那些彼此懂得的 人们能够在心灵里拉一下手,安慰一声:有我们在。
于是,在这古老而简便的方式里,有了一块绿色的空间,容纳着脆 弱的思念,抚慰着柔软的情感。于是,一些还有着旧派作风的朋友依然 愿意用传统的方式在纸上谈J自,仍然为它的“衣香鬓影”而着迷。
雪天来了,一个留学生夹着难以下咽的三明治,咀嚼亲情;洪 水来了,一位抗洪勇士头枕三峡,听一夜大江东去;秋天来了,两 只羊羔在途中相遇,在运送太阳的途中相遇,碰碰鼻子和嘴唇,在 那片友爱的草地……这些既可扎根又可休憩的默契,凭借的多半不 是“摩托罗拉”或“爱立信”,而是翩翩飞翔的纸片,从这一个绿 色邮筒,到那一个绿色邮筒,从这一个灵魂,到那一个灵魂。在商 业社会里,很少还有这“忙中求闲”、“闹中取静”的事了。“
绿叶的坚持,使秋日用最美的姿态飘零;微风的坚持,把歌声 送到思念的地址:邮政的坚持,是用星星拼出人们微笑的样子,用 爱作为每一个生命的开始。于是,即使一切的美好都变成了泛黄的 信纸,我们也要感谢这绿色的天使。