永远的绿色作文
窗外,淅淅沥沥的雨丝如同六弦琴般叮叮咚咚地演奏着。深邃的夜空中密布着明亮闪烁的繁星。在这一刻,遗失在梦的森林里的记忆碎片慢慢地浮现出水面。
还记得小时候,在家的后院有一片大大的杉树林。那里的每一棵杉树都长得又高又壮。每次去那里,我都会有意外的收获。有时还会碰到几只小野兔。在那里,我总是觉得时间流逝得太快了。我想,这里便是属于我的天堂吧!
我的爷爷奶奶都是农民,有属于自己的田地。每天,他们都会在田地里干类似于耕地、翻土、播种、浇水之类的活。有时还会带上我去。我觉得那里便是爷爷奶奶的天堂,在那儿,他们很幸福。
可是没几年,家后院的杉树林便没有了,以前的那些日子也变成了过眼云烟,再也找不回来了。再后来,我住的小村庄开始了动迁。拿到钱的一家一户在签好动迁同意书后,便离开了。曾经的小村庄也随之消失了。
我知道这世界每天每时每刻都在发生着变化,但是我并不知道的是,这个世界将会如何变化。
曾经的一切一切都在逐渐消逝,我曾经所认为的属于我的天堂也在逐渐分崩离析,只有在梦境中我才可以回到过去。我虽然不知道爷爷奶奶是怎么想的,但那种满溢着幸福的笑,我已无法再看见。还是会有些失落的吧!我知道的、天堂不再,美梦做得再好也回不到过去。那个属于爷爷奶奶的天堂,那个可以让他们大展拳脚,那个有着他们共同成果的天堂已经成为了过去式。总会有些遗憾的吧!
小时候的我总会天真地认为杉树林那么美、一定会永远存在的。可是,那已消逝的绿色却在残忍地告诉着我,这一切——我所认为的美好已被破坏,永远都不会再出现了。每每想到这些,我总在困惑,明明都是些美好的事物啊,可是为什么我们总是不安现状呢?为什么总想着要往上爬,却从来不肯停下来看一看那些美妙的绿色呢?却还要在爬到顶峰时,毁掉这些曾带给人们美好记忆的绿色呢?真的不知道该怎么做才好,怎么做才可以停止这种盲目的行为。就是因为这样茫然的我和许多这样茫然的大家,所以才没能挽留住杉树林吧!
现在我所能做的也只有记住这片杉树林了吧!这些曾经带给我开心的杉树林尽管已不在,时光也不会倒流了,但我一定会将这段时光藏得很深,很深——那永驻在我心里的绿色!